Скатерть-самопарковка

10 Июня 2010, 17:05
  • В закладки
  • Вставить в блог

Не нашли парковочное место — доставайте свое

В густонаселенном Пекине с парковкой та же проблема, что и в Москве. Мест на всех не хватает. В пылу спора водители иногда кидаются друг на друга. В прошлом году в борьбе за место 18-летняя американская девушка бросилась на конкурента с ледорубом.

Но китайцы предпочитают не размахивать ледорубами, а вести себя гибче. Они возят с собой… парковочные места. На видео, недавно появившемся в Сети, девушка съезжает с длинного полотна, разрисованного под ячейку. Она скатывает его, кладет в багажник, а после снимает самодельный знак парковки со столба.

Идея прекрасная. Осталось понять, есть ли для нее лазейка в российских ПДД, и как на это посмотрят инспекторы. Водители, как думаете?

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Дорожная вошь и другие премьеры

Фоторепортаж с Московского международного автосалона

Два кольца

Изобретатель встроил диоды прямо в шины

960 – счастливое число

Или что бывает, когда права не продаются

в этой рубрике

Одно дуновение ветра

Путешествие на паруснике «Седов»

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

United Buddy Bear

Как русские медведи стали символом столицы Германии