Прыжок со скалы

9 Июня 2010, 12:20
  • В закладки
  • Вставить в блог

Россиянин занял второе место на этапе чемпионата по клифф-дайвингу

Фото: AP

В Мексике прошел второй этап соревнований Red Bull Cliff Diving — 2010. Клифф-дайвинг — прыжки со скалы в воду с элементами акробатики. Спортсмены прыгали с 27-метровой скалы в ритуальный колодец майя — Сенот Ик Киль на мексиканском полуострове Юкатан.

diving

Этот вид спорта очень опасен, поэтому в чемпионате мира ежегодно участвуют около 15 человек со всей планеты. В 2010 году участников и того меньше — 12.

28 метров атлет пролетает примерно за три секунды. Прыгать с большей высоты опасно, так как люди разгоняются до 60 км/ч. На такой скорости вода становится как асфальт. Малейшая ошибка — и можно погибнуть. Поэтому клифф-дайверы «приводняются» строго вертикально.

Пятеро судей оценивали отталкивание, сложность и зрелищность фигур, а также правильность «приводнения». Победил британец Гэри Хант. На втором месте — россиянин Артем Сильченко, на третьем — колумбиец Орландо Дуке. Воронежец Артем — один из сильнейших клифф-дайверов в мире. Благодаря ему и Сергею Зотину Россия часто входит в тройку призеров.

Всего этапов в чемпионате 2010 года шесть. Финал состоится 12 сентября на Гавайях.

© Youtube
  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Путь джедая

Эпизод I. Скрытые учения

Деньги любят счет. Победный!

Наш обозреватель ищет объяснение громких спортивных побед России

Не фантик какой-нибудь!

За что сражаются на чужих полях русские легионеры?