Предложение сердца

1 Февраля 2011, 14:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как инженер помог себе и другим

Инженер Тал Голсуорфи из Англии с рождения страдал синдромом Марфана. Это наследственное заболевание, грозящее расщеплением корня аорты. Пришло время, и врачи сказали, что пора имплантировать механический клапан. Предстояла рискованная процедура с удалением части аорты. Тогда Голсуорфи решил сам сделать для себя сердечный имплантат из текстиля. На работу ушло два года. Тал пользовался МРТ и системами проектирования CAD. Результат вышел лучше, чем «у конкурентов», – его клапан безопаснее устанавливать.

С новым имплантатом ходит не только Тал. С 2004 года подобные носят у себя в груди уже 23 человека. Еще семеро – на очереди.

Источник: theengineer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о мрачном предании довлевшем  над родом князей Юсуповых на протяжении двух веков, о жизни и творчестве Максимилиана Волошина, русском и советском ученом, ставшем в 1904 году лауреатом Нобелевской премии Иване Петровиче Павлове, о популярнейшем актере Сергее  Маковецком, об истории создания картины «Портрет дамы с дочерью» Тициана, новый остросюжетный роман Виктора Добросоцкого «Белый лебедь» и многое другое...



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Владимир Балон: «Двух картин мне достаточно»

Самый известный учитель фехтования — о постановке кинотрюков и «мешках с кулаками»

«Архитектура должна быть аттракционом»

Считает культовый немецкий архитектор Сергей Чобан