Предложение сердца

1 Февраля 2011, 14:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как инженер помог себе и другим

Инженер Тал Голсуорфи из Англии с рождения страдал синдромом Марфана. Это наследственное заболевание, грозящее расщеплением корня аорты. Пришло время, и врачи сказали, что пора имплантировать механический клапан. Предстояла рискованная процедура с удалением части аорты. Тогда Голсуорфи решил сам сделать для себя сердечный имплантат из текстиля. На работу ушло два года. Тал пользовался МРТ и системами проектирования CAD. Результат вышел лучше, чем «у конкурентов», – его клапан безопаснее устанавливать.

С новым имплантатом ходит не только Тал. С 2004 года подобные носят у себя в груди уже 23 человека. Еще семеро – на очереди.

Источник: theengineer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте  о российском  императоре Михаиле II, сутки носящем этот титул после отречения своего брата Николая II-го, документальную повесть-воспоминание о великом художнике Илье Глазунове, о жизни и творчестве Константина Бальмонта, о гениальном Гекторе Берлиозе, о великом русском педагоге и актере Михаиле Чехове, окончание детектива Андрея Дышева «Одноклассники» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Четверка, которая потрясла мир

Beatles: вожди, идеологи, основатели моды

Владимир Балон: «Двух картин мне достаточно»

Самый известный учитель фехтования — о постановке кинотрюков и «мешках с кулаками»

All that jazz

Ирвинг Берлин, кровь и плоть американской культуры, родился в сибирской глуши