Предложение сердца

1 Февраля 2011, 14:16
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как инженер помог себе и другим

Инженер Тал Голсуорфи из Англии с рождения страдал синдромом Марфана. Это наследственное заболевание, грозящее расщеплением корня аорты. Пришло время, и врачи сказали, что пора имплантировать механический клапан. Предстояла рискованная процедура с удалением части аорты. Тогда Голсуорфи решил сам сделать для себя сердечный имплантат из текстиля. На работу ушло два года. Тал пользовался МРТ и системами проектирования CAD. Результат вышел лучше, чем «у конкурентов», – его клапан безопаснее устанавливать.

С новым имплантатом ходит не только Тал. С 2004 года подобные носят у себя в груди уже 23 человека. Еще семеро – на очереди.

Источник: theengineer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Из грязи – в князи

Поговорка эта идеально подходит для рода Разумовских, обласканных случайными подарками судьбы, вознесшей их из простых пастухов в графы

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии

О самом близком и дорогом

К 100-летию ВЛКСМ