Остров пупсовищ

19 Октября 2010, 15:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Куклы на мексиканском острове обретают новую жизнь

К югу от Мехико есть небольшой остров. Местные зовут его Isla de las Munecas – Остров Кукол. Это одно из самых зловещих мест на земле. На острове сотни сломанных кукол. Оторванные конечности, сломанные головы, пустые глаза. Жуткое зрелище.

Легенда гласит, что 50 лет назад обитатель острова дон Сантана нашел тело утонувшей девочки. Он очень испугался. Позже он заметил в воде куклу и повесил ее на дерево, чтобы успокоить мятущуюся душу ребенка.

На этом Сантана не закончил. Он вылавливал из воды все новые проплывающие куклы и вешал их на деревья. Затем он искал пупсов по помойкам. А потом продавал выращенные овощи, покупал куклы и вешал их у себя повсюду. Все для того, чтобы призрак утопленницы не трогал остров. Вероятно, дон просто сошел с ума. В 2001 году старик сам утонул в канале.

Сейчас остров – место для туристов. На нем работают потомки Сантаны. Добраться до него трудно. Но очевидцы уверяют, что прогулка по этому кладбищу кукол стоит того.

Источник: weburbanist.com

Dolls Island

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

zoilos , 20.10.2010 14:33

Особенно голова нанизанная на сук поразила.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Путем бесплатных лекций

Какие знания раздают даром

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому

Переплетение обстоятельств

В 29 лет я поняла, что у меня нет профессии. И решила стать реставратором книг