Остров пупсовищ

19 Октября 2010, 15:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

Куклы на мексиканском острове обретают новую жизнь

К югу от Мехико есть небольшой остров. Местные зовут его Isla de las Munecas – Остров Кукол. Это одно из самых зловещих мест на земле. На острове сотни сломанных кукол. Оторванные конечности, сломанные головы, пустые глаза. Жуткое зрелище.

Легенда гласит, что 50 лет назад обитатель острова дон Сантана нашел тело утонувшей девочки. Он очень испугался. Позже он заметил в воде куклу и повесил ее на дерево, чтобы успокоить мятущуюся душу ребенка.

На этом Сантана не закончил. Он вылавливал из воды все новые проплывающие куклы и вешал их на деревья. Затем он искал пупсов по помойкам. А потом продавал выращенные овощи, покупал куклы и вешал их у себя повсюду. Все для того, чтобы призрак утопленницы не трогал остров. Вероятно, дон просто сошел с ума. В 2001 году старик сам утонул в канале.

Сейчас остров – место для туристов. На нем работают потомки Сантаны. Добраться до него трудно. Но очевидцы уверяют, что прогулка по этому кладбищу кукол стоит того.

Источник: weburbanist.com

Dolls Island

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

zoilos , 20.10.2010 14:33

Особенно голова нанизанная на сук поразила.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Кони непривередливые

Как я полюбил верховую езду

Искусство охмеления

Чтобы разбираться в пиве, нужно варить его самому