Ноль крон ноль геллеров

21 Января 2011, 12:47
  • В закладки
  • Вставить в блог

Кафе без цен

В одном из пражских кафе нет цен, хозяин отказался от них. Посетители сами решают, сколько заплатить, основываясь на вкусе напитков и качестве обслуживания. Казалось бы, с такими порядками заведение не протянет и месяца. Но нет – дела рванули в гору. «Раньше я изо всех сил старался сохранить бизнес на плаву, – говорит владелец Ондрей Лебовски. – Но теперь я нашел свое место под солнцем».

42-летний Ондрей – странный человек. В 1998 году он поменял свою фамилию, находясь под впечатлением от фильма «Большой Лебовски». Потом назвал свое кафе в его честь. А в августе 2010 года отказался от цен. Прошло всего пять месяцев, и «Большой Лебовски» стал очень популярен в Праге.

«Важно, что клиенты стараются сами придумать правильную цену. Гости довольны дружеской атмосферой», – говорит Ондрей. «Я бываю тут раз в неделю, – рассказывает посетитель Анкат. – Отсутствие цен – это здорово, но здесь вы сами чувствуете желание заплатить, потому что это прекрасное место». 

Источник: afp

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Красный граф

Алексей Николаевич Толстой - противоречивая личность, далекая от какой бы то ни было идеологии

Неизгладимое

К 100-летию ВЛКСМ