Летящие сельди

20 Сентября 2010, 16:28
  • В закладки
  • Вставить в блог

В самолетах будут стоять

Итальянская компания Aviointeriors выпустила новую модель кресел для дешевых рейсов. «Счастливчику», купившему билет в суперэкономкласс придется весь полет практически стоять. Производитель заверил, что сиденья разработаны для кратких перелетов.

Итальянцы надеются, что, благодаря новым сиденьям, авиакомпании смогут снизить цены на билеты. Ведь в салон сможет войти больше людей.

Изобретение пока что добралось только до выставок. Его показали на Aircraft Interiors – 2010 в Калифорнии. Но скоро оно «поселится» и в лайнерах. Директора авиакомпаний уже заинтересовались новинкой. Кроуфорд Рикс, управляющий директор австралийской Tiger Airways, сказал, что он сделает все, чтобы билеты оставались дешевыми, даже если пассажирам придется ехать почти стоя.

Источник: smh.com.au

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

За три копейки

Откуда появились и куда пропали автоматы с газировкой?

Наследие герцогства бургундского

В литературе ХIХ века богатые сословия предпочитали выпивать бургундские вина почти так же часто, как бордо и шампанское

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.