Кремация водой

5 Мая 2010, 17:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Америке расчищают новый путь на тот свет

Фото: Flickr.com/sypix

Калифорнийским чиновникам предложили расширить определение кремации. Теперь в него входит не только огонь, но и вода. Инициаторы хотят использовать щелочной гидролиз. Новый способ назвали биокремацией.

Биокремация – более экологичный путь, нежели сжигание. Это просто ускоренный вариант того, что происходит с телом в земле. Специальная напорная система разлагает организм естественным способом за три часа.

Цена биокремации – около $ 2500. Примерно столько же стоит сожжение. А вот традиционные похороны обходятся американцам в три раза дороже – $ 7500.

При всех плюсах биокремация – это не «зеленые» похороны. Для нее нужно ископаемое топливо. Кроме того, в процессе образуется немного углекислого газа – хотя и меньше, чем при сожжении. Но представители похоронных бюро утверждают, что большинство желающих выберут воду, а не огонь: «Это более благожелательно и достойно».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о Леонардо да Винчи XX века» Александре Леонидовиче Чижевском, о жизни и творчестве Александра Вампилова, беседу с писательницей Викторией Токаревой,  неизвестные факты жизни и творчества Роберта Льюиса Стивенсона, окончание детектива Наталии Солдатовой «Проделки Элен» и многое другое.

 



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Великая собачья революция

Почему герои получаются только из дворняжек

Позывные из Космоса?

Попытки установить радиосвязь с разумными обитателями других планет