Кремация водой

5 Мая 2010, 17:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Америке расчищают новый путь на тот свет

Фото: Flickr.com/sypix

Калифорнийским чиновникам предложили расширить определение кремации. Теперь в него входит не только огонь, но и вода. Инициаторы хотят использовать щелочной гидролиз. Новый способ назвали биокремацией.

Биокремация – более экологичный путь, нежели сжигание. Это просто ускоренный вариант того, что происходит с телом в земле. Специальная напорная система разлагает организм естественным способом за три часа.

Цена биокремации – около $ 2500. Примерно столько же стоит сожжение. А вот традиционные похороны обходятся американцам в три раза дороже – $ 7500.

При всех плюсах биокремация – это не «зеленые» похороны. Для нее нужно ископаемое топливо. Кроме того, в процессе образуется немного углекислого газа – хотя и меньше, чем при сожжении. Но представители похоронных бюро утверждают, что большинство желающих выберут воду, а не огонь: «Это более благожелательно и достойно».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены