Кремация водой

5 Мая 2010, 17:06
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Америке расчищают новый путь на тот свет

Фото: Flickr.com/sypix

Калифорнийским чиновникам предложили расширить определение кремации. Теперь в него входит не только огонь, но и вода. Инициаторы хотят использовать щелочной гидролиз. Новый способ назвали биокремацией.

Биокремация – более экологичный путь, нежели сжигание. Это просто ускоренный вариант того, что происходит с телом в земле. Специальная напорная система разлагает организм естественным способом за три часа.

Цена биокремации – около $ 2500. Примерно столько же стоит сожжение. А вот традиционные похороны обходятся американцам в три раза дороже – $ 7500.

При всех плюсах биокремация – это не «зеленые» похороны. Для нее нужно ископаемое топливо. Кроме того, в процессе образуется немного углекислого газа – хотя и меньше, чем при сожжении. Но представители похоронных бюро утверждают, что большинство желающих выберут воду, а не огонь: «Это более благожелательно и достойно».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о 39-летнем правлении Екатерины Великой, ознаменованном многими значительными деяниями во благо России,  о  трагической судьбе Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, о загадках, окружающих немногочисленные достоверные факты из жизни Рихарда Зорге, о жизни и творчестве Андрея Тарковского, о русском писателе-эмигранте Иване Сергеевиче Шмелеве, об исторических традициях, связанных с Вечным огнем, окончание детектива Павла Стерхова «Свадебный пирог и… немного крови» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Когда Земля опустеет

Фото из будущего

Доктор – существо человекозависимое

Беседа с доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии