Десять новых видов

8 Июля 2010, 10:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Исследователям удалось обнаружить в глубоких водах Атлантики неизвестных существ

Фото: University of Aberdeen

Ученые Университета Абердина снарядили глубоководную экспедицию. С помощью дистанционно управляемого аппарата они более 300 часов изучали Срединно-Атлантический хребет. Он проходил по дну океана между Европой, Африкой и Америками. Аппарат опускался на глубину до 3,6 км.

Исследователи сфотографировали 10 новых видов животных. Эти существа такие странные, что ученые сначала не могли понять, как они двигаются и едят.

Были обнаружены три новых вида, которые выглядят как красочные волнистые черви. Предполагается, что они – эволюционная связь между беспозвоночными и позвоночными. Ранее были известны лишь несколько подобных экземпляров, обитающих в Тихом океане.

«Казалось, мы наблюдали сцену из «Алисы в Зазеркалье», – сказал Монти Приид, один из ведущих исследователей проекта. – Эта экспедиция совершила революцию в нашем представлении о глубоководной жизни Атлантического океана».

10 Atlantic species

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой теме

3D-улей для нужд биологии

Учеными разработана новая технология наблюдения за пчелами

Виртуоз из аквариума

Аквариумная рыбка научилась играть на глокеншпиле и колокольчике

Ягодные поля навсегда

Самое популярное онлайн-кладбище домашних животных

в этой рубрике

Мы все умрем

Проблема возрастания скорости зомби

0,000000001

Нанокосмос: миры размером в атом

Паразит, оккупировавший мозг

Cамый большой парадокс лингвистики