Десять новых видов

8 Июля 2010, 10:31
  • В закладки
  • Вставить в блог

Исследователям удалось обнаружить в глубоких водах Атлантики неизвестных существ

Фото: University of Aberdeen

Ученые Университета Абердина снарядили глубоководную экспедицию. С помощью дистанционно управляемого аппарата они более 300 часов изучали Срединно-Атлантический хребет. Он проходил по дну океана между Европой, Африкой и Америками. Аппарат опускался на глубину до 3,6 км.

Исследователи сфотографировали 10 новых видов животных. Эти существа такие странные, что ученые сначала не могли понять, как они двигаются и едят.

Были обнаружены три новых вида, которые выглядят как красочные волнистые черви. Предполагается, что они – эволюционная связь между беспозвоночными и позвоночными. Ранее были известны лишь несколько подобных экземпляров, обитающих в Тихом океане.

«Казалось, мы наблюдали сцену из «Алисы в Зазеркалье», – сказал Монти Приид, один из ведущих исследователей проекта. – Эта экспедиция совершила революцию в нашем представлении о глубоководной жизни Атлантического океана».

10 Atlantic species

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о народной поэтессе-плакальщице с уникальной судьбой Ирине Федосовой,  материал о сказочнике Гансе Христиане Андерсене,  о живописце, графике, поэте, издателе, мастере эпатажа и скандальных презентаций, человеке исключительной одаренности и неуемной энергии, Давиде Бурлюке, о крымчанине, основателе   Международного Гумилевского фестиваля «Коктебельская весна», поэте Вячеславе Федоровиче Ложко, о том, что произошло в роковой день 28 июня 1914 года , когда выстрел больного сербского мальчика перевернул, можно сказать, мировую историю и многое другое...

Виджет Архива Смены

в этой теме

Хвостатые модели

В мир моды – с помощью крыс

Энергия из покрышек

Канадский школьник обнаружил бактерию, перерабатывающую резину в электричество

Лучший друг человека

Французские ученые научат собак «вынюхивать» простатит