Газетный дом

25 Августа 2010, 17:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Старые новости как достопримечательность

Фото: flickr.com/mikenan1

Сколько простоит дом, облицованный обычными утренними газетами? Год? Десять? Правильный ответ – 88 лет. А если за ним ухаживать как подобает, то и это не предел.

В 1922 году изобретатель Элис Стэмнан задумался, насколько хороша газетная бумага как изолятор. Он облицевал свернутыми в трубки газетами свой новый дом в городке Рокпорт штата Массачусетс. Клей он сделал из воды, муки и яблок. Затем закрепил все это лаком.

Внутри домика царствуют номера The Sunday Star и The Evening Star. Торшеры, гардины, мебель – все сделано из тех же роликов.

На все ушло около 100 тысяч газет. Собрать столько Стэмнану помогали соседи и знакомые.

Прошло почти 90 лет. Домик превратился в достопримечательность штата. Кое-где лак потрескался и облез – теперь туристы часами торчат у стен, читая статьи почти вековой давности.

Paper House

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Читайте в 6-м номере об   одной из самых красивых русских императриц, о жизни и творчестве Иоганна Штрауса, о поэте из блистательной плеяды  Серебряного века Вадие Шершневиче, об удивительной судьбе Александры Николаевны Таливеровой, жены известного художника Валерия Якоби,  о княгине Вере Оболенской,  сражавшейся в рядах французского Сопротивления,     о деятельности Центральной клинической больницы Святителя Алексия митрополита Московского, Иронический детектив Дарьи Булатниковой «Охота на «Елену Прекрасную» и многое другое.

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

Всенощный фейсконтроль

Православных ночных клубов в России не будет

Монологи бобины

Покупка катушечного магнитофона сродни покупке недвижимости