Газетный дом

25 Августа 2010, 17:15
  • В закладки
  • Вставить в блог

Старые новости как достопримечательность

Фото: flickr.com/mikenan1

Сколько простоит дом, облицованный обычными утренними газетами? Год? Десять? Правильный ответ – 88 лет. А если за ним ухаживать как подобает, то и это не предел.

В 1922 году изобретатель Элис Стэмнан задумался, насколько хороша газетная бумага как изолятор. Он облицевал свернутыми в трубки газетами свой новый дом в городке Рокпорт штата Массачусетс. Клей он сделал из воды, муки и яблок. Затем закрепил все это лаком.

Внутри домика царствуют номера The Sunday Star и The Evening Star. Торшеры, гардины, мебель – все сделано из тех же роликов.

На все ушло около 100 тысяч газет. Собрать столько Стэмнану помогали соседи и знакомые.

Прошло почти 90 лет. Домик превратился в достопримечательность штата. Кое-где лак потрескался и облез – теперь туристы часами торчат у стен, читая статьи почти вековой давности.

Paper House

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни

Отдирай и смотри

Интервью с хранителем старинных обоев

От кольца до телефона

Николай Бугров познает мир через вещи