Добро пожаловать в преисподнюю

25 Октября 2010, 15:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как парижане попадали в ад

Более ста лет назад в парижском «районе красных фонарей» открылось Le Cafe de L`Enfer – кафе «Ад». Гость входил через голову дьявола с выпученными глазами. Внутри швейцар в костюме сатаны встречал гостей криком «Входите и будьте прокляты!». С потолков свисали статуи всякой нечисти. Официанты сновали в костюмах чертей. Даже заказы звучали иначе: не «кофе» или «коньяк», а «расплавленные грехи» и «сера».

По соседству стояло кафе Le Ciel («Небеса»). Сто лет назад у парижан было все в порядке с чувством юмора.

Кафе «Ад» открыли в конце XIX века. Заведение работало до середины XX столетия. Но и сегодня в сувенирных магазинчиках Парижа попадаются фотографии греховного местечка.

Источник: coolstuffinparis

Le Cafe de L`Enfer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Декриминализация ножа

Почему мужчины в Москве снова могут носить оружие

Оружейное дело

Константин Капустин - магистр собственного Ордена

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»