Добро пожаловать в преисподнюю

25 Октября 2010, 15:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Как парижане попадали в ад

Более ста лет назад в парижском «районе красных фонарей» открылось Le Cafe de L`Enfer – кафе «Ад». Гость входил через голову дьявола с выпученными глазами. Внутри швейцар в костюме сатаны встречал гостей криком «Входите и будьте прокляты!». С потолков свисали статуи всякой нечисти. Официанты сновали в костюмах чертей. Даже заказы звучали иначе: не «кофе» или «коньяк», а «расплавленные грехи» и «сера».

По соседству стояло кафе Le Ciel («Небеса»). Сто лет назад у парижан было все в порядке с чувством юмора.

Кафе «Ад» открыли в конце XIX века. Заведение работало до середины XX столетия. Но и сегодня в сувенирных магазинчиках Парижа попадаются фотографии греховного местечка.

Источник: coolstuffinparis

Le Cafe de L`Enfer

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Театр сетей

Юзеры на подмостках

Давайте потанцуем!

Где в Москве научиться двигаться в паре

Пожар в джунглях

По дикому бездорожью Камбоджи – на мотоцикле