Диктую, печатайте

15 Ноября 2010, 12:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Небесная канцелярия получит новый принтер

На Земле трехмерный принтер печатает уже все: от стен зданий до человеческих органов. Настало время взглянуть на небо. Новая компания Made In Space («Сделано в космосе») ищет инвесторов, чтобы начать тесты космического трехмерного принтера. Он сделает детали прямо на орбите.

Сейчас из-за поломок космонавты прерывают экспедиции, чтобы дождаться запчастей с Земли. С принтером делать это будет не нужно. Достаточно регулярно доставлять для него сырье.

Пока что это лишь планы. Впереди еще тесты устройства в невесомости, от которых зависит будущее проекта. А если новинка сдаст экзамен, ее отправят на МКС.

Источник: space

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Комсомол - моя судьба

К 100-летию ВЛКСМ