Диктую, печатайте

15 Ноября 2010, 12:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Небесная канцелярия получит новый принтер

На Земле трехмерный принтер печатает уже все: от стен зданий до человеческих органов. Настало время взглянуть на небо. Новая компания Made In Space («Сделано в космосе») ищет инвесторов, чтобы начать тесты космического трехмерного принтера. Он сделает детали прямо на орбите.

Сейчас из-за поломок космонавты прерывают экспедиции, чтобы дождаться запчастей с Земли. С принтером делать это будет не нужно. Достаточно регулярно доставлять для него сырье.

Пока что это лишь планы. Впереди еще тесты устройства в невесомости, от которых зависит будущее проекта. А если новинка сдаст экзамен, ее отправят на МКС.

Источник: space

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Высший уровень свободы

Петр Антипов, строитель автолетов

Простые идеи хороших парней

«Любая идея, чарующая нас, совершенно бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться» (Ричард Бах)

Когда Земля опустеет

Фото из будущего