Диктую, печатайте

15 Ноября 2010, 12:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Небесная канцелярия получит новый принтер

На Земле трехмерный принтер печатает уже все: от стен зданий до человеческих органов. Настало время взглянуть на небо. Новая компания Made In Space («Сделано в космосе») ищет инвесторов, чтобы начать тесты космического трехмерного принтера. Он сделает детали прямо на орбите.

Сейчас из-за поломок космонавты прерывают экспедиции, чтобы дождаться запчастей с Земли. С принтером делать это будет не нужно. Достаточно регулярно доставлять для него сырье.

Пока что это лишь планы. Впереди еще тесты устройства в невесомости, от которых зависит будущее проекта. А если новинка сдаст экзамен, ее отправят на МКС.

Источник: space

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о представителе древнейшего рода прямых потомков Рюрика, князе Михаиле Ивановиче Хилкове, благодаря которому Россия получила едва ли не самую обширную сеть железных и автомобильных дорог, о полной приключений жизни Жака-Ива Кусто, о жизни и творчестве композитора Клода Дебюсси, о классиках отечественной фантастики братьях Стругацких, новый детектив Натальи Солдатовой «Проделки Элен, или Дама из преисподней» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

2800 лет в ожидании конца

12 сценариев гибели Земли. Часть 1