Диктую, печатайте

15 Ноября 2010, 12:04
  • В закладки
  • Вставить в блог

Небесная канцелярия получит новый принтер

На Земле трехмерный принтер печатает уже все: от стен зданий до человеческих органов. Настало время взглянуть на небо. Новая компания Made In Space («Сделано в космосе») ищет инвесторов, чтобы начать тесты космического трехмерного принтера. Он сделает детали прямо на орбите.

Сейчас из-за поломок космонавты прерывают экспедиции, чтобы дождаться запчастей с Земли. С принтером делать это будет не нужно. Достаточно регулярно доставлять для него сырье.

Пока что это лишь планы. Впереди еще тесты устройства в невесомости, от которых зависит будущее проекта. А если новинка сдаст экзамен, ее отправят на МКС.

Источник: space

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Это может изменить мир в ближайшем будущем

Пять изобретений и открытий

Мы умрем, а они останутся

Московские учителя – о секретах профессии

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария