Бойкот дождю

4 Июня 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Студент разработал несгибаемый зонт

Фото: bbc.co.uk

27-летний Саймон Уорн из города Дорчестер изучал промышленный дизайн. Как-то раз, стоя в очереди дождливым днем, он задумался над несовершенством зонтов. Они то выгибаются в другую сторону при ветре, то норовят угодить спицей в лицо. Саймон решил исправить эти недостатки и разработал свой зонт — Brollii.

Полотна нового зонта располагаются внутри полой трубки. Раскрываясь, они выходят наружу над головами людей? будто фонтан, не мешая им. Ребра Brollii жесткие, поэтому ветер их не вывернет. Наконечники — гибче и шире, чем у обычных зонтов, такие не выколют глаза соседу.

Англичанин подал заявку на патент. Однако до того, как зонт появится в продаже, еще долго. Но уже сейчас изобретателя зовут поучаствовать в выставках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о замечательном русском писателе Александре Ивановиче Куприне, о судьбе Ольги Сергеевны Павлищевой – старшей сестры Пушкина, о талантливейшем ученом Льве Термене, имя которого незаслуженно забыто, несмотря на то, что он автор прототипа телевизора и множества других изобретений, о жизни и творчестве Жоржа Бизе, об уникальных творениях природы, которые можно увидеть в Гатчине, вторую часть детектив Александра Аннина «Сокровища Гохрана»  и многое другое. 



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

От ENIAC до квантовых РС

Каким будет следующее поколение вычислительной техники?

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды