Бойкот дождю

4 Июня 2010, 16:49
  • В закладки
  • Вставить в блог

Студент разработал несгибаемый зонт

Фото: bbc.co.uk

27-летний Саймон Уорн из города Дорчестер изучал промышленный дизайн. Как-то раз, стоя в очереди дождливым днем, он задумался над несовершенством зонтов. Они то выгибаются в другую сторону при ветре, то норовят угодить спицей в лицо. Саймон решил исправить эти недостатки и разработал свой зонт — Brollii.

Полотна нового зонта располагаются внутри полой трубки. Раскрываясь, они выходят наружу над головами людей? будто фонтан, не мешая им. Ребра Brollii жесткие, поэтому ветер их не вывернет. Наконечники — гибче и шире, чем у обычных зонтов, такие не выколют глаза соседу.

Англичанин подал заявку на патент. Однако до того, как зонт появится в продаже, еще долго. Но уже сейчас изобретателя зовут поучаствовать в выставках.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое

в этой рубрике

Вместо бензина

Станет ли транспорт экологичным и экономичным? Итоги брюссельского автосалона-2010

Держи марку

Как почтовые знаки сохраняют историю

Диzaйн как игра

Почему вещи из дешевых материалов считаются венцом моды