Блюдо века

29 Апреля 2010, 14:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Японский инженер коллекционирует лапшу быстрого приготовления

Жители Страны восходящего солнца считают лапшу главным японским изобретением XX века. Со своими соотечественниками полностью согласен компьютерный инженер Тошио Ямамото. На протяжении 15 лет он коллекционирует «Рамен» – японскую лапшу быстрого приготовления.

На сайте Тошио находится уникальная база данных по всем «экспонатам» коллекции. А их более 4 тысяч видов! Доступна краткая аннотация, список ингредиентов, калорийность и цена. С номера 3370 ведется видеоблог, где каждое новое блюдо дегустируется и подвергается тщательной оценке. Кстати, там есть и знакомый россиянам «Роллтон», причем аж в двух видах.

rollton

Тошио говорит, что раньше ел лапшу все семь дней в неделю, но сейчас сократил до пяти. «Я испугался, что, если буду так кушать каждый день, она мне в конце концов надоест!»

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Собака

Инструкция по эксплуатации

На мушке

Где в Москве расстрелять стресс

Свой путь

Александр Марупов - автор самодельного Lotus Seven