Блюдо века

29 Апреля 2010, 14:02
  • В закладки
  • Вставить в блог

Японский инженер коллекционирует лапшу быстрого приготовления

Жители Страны восходящего солнца считают лапшу главным японским изобретением XX века. Со своими соотечественниками полностью согласен компьютерный инженер Тошио Ямамото. На протяжении 15 лет он коллекционирует «Рамен» – японскую лапшу быстрого приготовления.

На сайте Тошио находится уникальная база данных по всем «экспонатам» коллекции. А их более 4 тысяч видов! Доступна краткая аннотация, список ингредиентов, калорийность и цена. С номера 3370 ведется видеоблог, где каждое новое блюдо дегустируется и подвергается тщательной оценке. Кстати, там есть и знакомый россиянам «Роллтон», причем аж в двух видах.

rollton

Тошио говорит, что раньше ел лапшу все семь дней в неделю, но сейчас сократил до пяти. «Я испугался, что, если буду так кушать каждый день, она мне в конце концов надоест!»

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Часы из дерева

Андрей Мартынюк - отец семейства, который занимается «ерундой»

Дар болотный

Самый оригинальный подарок на день рождения

Железная работа

Ярослав Иванов создает эмоции у наковальни