Битлз из склепа

11 Мая 2010, 14:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

Начались съемки фильма о «Битлз-зомби»

У почтенной публики еще не прошел шок от героев Джейн Остин, воюющих с зомби, и Карениной, сражающейся с андроидами, как подоспела новая постмодерн-трэш-новинка. Продюсерская компания Double Feature приступила к съемкам фильма по роману Алана Голдшера «Paul is Undead: The British Zombie Invasion» – «Нежить Пол: Британское вторжение зомби».

Согласно голдшеровской версии истории «Битлз», Джона Леннона превратили в зомби в ливерпульском роддоме. 17 лет спустя, при знакомстве с Полом Маккартни, он «прозомбировал» и его, откусив ему ухо и обменяв часть своего мозга на мозг нового товарища. Затем дуэт сделал зомби Джорджа Харрисона и пригласил в свою компанию ниндзя седьмого уровня Ринго Старра. В считанные сроки боевой отряд кровавых монстров завовевал США, внушив подросткам лозунг «Все, что вам нужно – это вечная жизнь». Разумеется, торжество зла продолжалось недолго – на бой с четверкой, несущей ужас, вышли профессиональный охотник на зомби Мик Джаггер и ниндзя восьмого уровня Йоко Оно.

О выходе книги Голдшера было известно еще в августе прошлого года, но новость об экранизации этого чудесного произведения появилась только сейчас. «Cмена» обещает и в дальнейшем следить за последовательной «зомбификацией» сокровищ мировой культуры.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Трансформация советского гаража

Экспозиция классика московского концептуализма — в новой галерее искусства

Жан Этьен Лиотар

Картина «Прекрасная шоколадница»

Написанная кровью

Пабло Пикассо. Картина «Герника»