230-летнее игристое

19 Июля 2010, 15:40
  • В закладки
  • Вставить в блог

На дне Балтийского моря было найдено старейшее в мире шампанское

Команда шведских дайверов во главе с инструктором Кристианом Экстромом обнаружила ящик алкоголя среди обломков корабля на 55-метровой глубине. Одна из бутылок была извлечена на поверхность, откупорена и тут же на месте продегустирована. «Вкус был потрясающий! Это оказалось сладкое шампанское с тонким привкусом дуба и табака», – говорит Экстром.

Шампанское отправили на анализ в лаборатории Франции. Эксперты утверждают, что с 98-процентной вероятностью это «Вдова Клико» компании Moёt & Chandon, судя по всему отправленная 230 лет назад королем Франции Людовиком XVI в качестве подарка Екатерине Второй. Таким образом, это самое старое шампанское, которое к тому же хранилось в идеальной обстановке: в темноте и холоде. На затонувшем судне осталось еще порядка 30 бутылок, стоимость каждой оценивается приблизительно в 68 тысяч долларов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Самый нужный маршрут

Прогулка по историческим туалетам

Янтарное сокровище Гаскони

Eaux-de-vie, вода жизни, живая вода - так называли этот обжигающий напиток из винного спирта.

Бордо, край высоких вин

«…как начали мы, братец, пить… Штабс-ротмистр Поцелуев… такой славный! усы, братец, такие! Бордо называет просто бурдашкой…»