Здесь много любителей музыки

В Иванов| опубликовано в номере №818, июнь 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Московская консерватория, декану оркестрового факультета

Здравствуйте, уважаемый Асатур Григорьевич! Большой привет всем моим московским друзьям с Дальнего Востока.

Хабаровск — чудный город, я уже в него влюбился. Здесь много солнца, не было еще ни одного пасмурного дня.

Встретили меня очень гостеприимно. Возможность заниматься полная. Люди здесь чудесные, приняли меня, как родного.

Я зачислен в оркестр филармонии помощником концертмейстера с окладом 130 рублей. Концертмейстер — очень приличный скрипач и очень хороший парень. В оркестре работа интересная. Было бы совсем здорово, если бы сюда побольше хороших музыкантов. Здесь очень нужны квалифицированные скрипачи, альтисты, виолончелисты, арфистка.

Играли с оркестром уже два концерта.

На обоих концертах зал был переполнен, все проходы забиты. Здесь действительно много любителей серьезной музыки.

Самым «тяжелым» моим испытанием была вчерашняя передача по телевидению. Здесь есть традиция — все молодые музыканты должны быть представлены всему Хабаровску по телевидению в передаче «Будьте знакомы».

Я, конечно, здорово волновался. Ведь мне предстояло не только играть, но и рассказать зрителям о себе, о нашей консерватории, о своих первых впечатлениях в Хабаровске.

Как видите сами, работы здесь непочатый край. Так что передайте моим друзьям: пусть не боятся Дальнего Востока. Работа здесь настоящая и очень интересная. А расстояние — это ерунда. Я сюда долетел ровно за одиннадцать часов.

Очень хочется, чтобы ребята меня поняли правильно. Здесь очень нужны хорошие музыканты. И буквально всем найдется работа по душе. В общем очень доволен, что я здесь.

Скажите ребятам, пусть подписывают распределение сюда — не пожалеют. Я приеду — еще больше расскажу.

Желаю Вам всего хорошего, желаю Вам здоровья, счастья.

Жму Вашу руку.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2021 года читайте о сокровенных дневниках Михаила Пришвина, которые тайно вел на протяжении полувека, жизни реального Ивана Поддубного,  весьма отличавшегося  от растиражированного образа, о судьбе и творчестве Фредерико Феллини, об уникальном острове Врангеля, о братьях Загоскиных – писателе и флотском лейтенанте, почти забытых в наше время, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое.



Виджет Архива Смены