Все силы на разгром врага

опубликовано в номере №353, Февраль 1942
  • В закладки
  • Вставить в блог

Начало февраля 1942 года. Страна охвачена трудовым порывом. Мысль, что фронт ждет оружия, боеприпасов, бензина, угля, заставляет токаря быстрее обтачивать деталь, а сталевара больше варить стали. Эта же забота о фронте воодушевляла кемеровского забойщика Никиту Систерова, когда он, спустившись в шахту, вырубил своим отбойным молотком в десять раз больше угля, чем он обычно давал в смену. В шести вагонах везли на фронт уголь, выданный на - гора неутомимым шахтером!

По почину комсомола, решившего достойно отметить славную 24 - ю годовщину Красной Армии, в эти дни в стране с новой силой развернулось социалистическое соревнование. Теперь уже стали говорить не только о двухсотниках, но и о трехсотниках, на фабриках и заводах стихийно возникали фронтовые молодежные бригады.

Вот комсомолец - сталевар Н. Янин. Он изо дня в день перевыполняет норму выплавки стали. Он знает: больше стали - больше пушек, самолетов, танков - ближе победа над врагом. И вот металл, над рождением которого трудился комсомолец - сталевар Янин, поступает на Н - ский завод, производящий автоматы. И здесь работают доблестные советские патриоты. Мысль о фронте не дает покоя их рукам, заставляет с особой тщательностью проверять качество боевого оружия. Комсомолец Антонов работает сейчас с утроенной энергией: чем безупречнее выпущенные из цеха автоматы, тем сильнее бушует разящий врага смертоносный огонь... И кто знает: откладывая в сторону проверенный автомат, не видит ли он перед своими глазами такую картину:

... Наши бойцы, выбив фашистов из опорного населенного пункта, гонят врага с родной земли. В руках бойцов пулеметы, самозарядные винтовки, автоматы - грозное боевое оружие, которое выпускает завод, где трудится комсомолец - трехсотник Антонов...

Линия фронта проходит сейчас у станка. Чем больше энергии, упорства вложил ты в свой труд, тем активнее твоя помощь фронту. Победа над врагом куется не только на полях сражений - всегда помни об этом, патриот!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены