Враг наготове, битвы грядут

опубликовано в номере №228, Август 1932
  • В закладки
  • Вставить в блог

Восемнадцатый

Комсомол Советского союза встречает Восемнадцатый международный юношеский день новыми победами на фронте строительства бесклассового общества и укрепления обороноспособности социалистического отечества пролетариев всех стран. Миллионные массы комсомольцев, рабочей, колхозной и трудящейся молодежи нашей страны с беззаветной преданностью дерутся за выполнение боевых лозунгов партии большевиков.

Тов. Сталин в 1925 году поставил перед комсомолом следующую задачу:

«Интернационализм является основной идеей, проникающей работу комсомола, в этом его сила. В этом его мощь. Нужно, чтобы дух интернационализма витал всегда над комсомолом. Нужно, чтобы успехи и неудачи в борьбе пролетариата нашей страны связывались в сознании комсомольцев с успехами и неудачами международного рабочего движения. Нужно, чтобы нашу революцию научились рассматривать комсомольцы не как самоцель, а как средство и подспорье для победы пролетарской революции во всех странах!

Ленин учил пролетариат всего мира, как бороться против войны: он призывал империалистическую войну превратить в войну гражданскую. Молодые рабочие капиталистических с гран, одетые в шинели, в случае нападения на Советский союз, сумеют применить этот лозунг на практике. За этот ленинский путь, за неприкосновенность границ Советского союза, за революционный выход из кризиса будет бороться в Восемнадцатый международный юношеский день трудящаяся молодежь всего мира.

Призрак голода и нищеты шествует по рабочим кварталам Запада, миллионы молодых пролетариев обречены на безработицу, на голод, на постепенное вымирание. Молодежь Советского союза выходит в Восемнадцатый МЮД под лозунгами борьбы за повышение материально - бытового уровня трудящихся Этот уровень растет из года в год. Комсомол Советского союза в Восемнадцатый МЮД отчитывается перед пролетарской молодежью всего мира производственными достижениями на фронте угля, нефти, руды, чугуна, стали и электричества. Он рапортует цифрами уборки урожая и хлебозаготовок. Комсомольцы на полях совхозов и колхозов показывают образец хозяйского отношения к хлебу, ко всему тому. что в нашей стране уже не является объектом наживы биржевых акул, а стало священной общественной собственностью. Комсомол приходит к интернациональным празднествам с рапортом о развитии колхозной торговли, о борьбе за расширенное производство ширпотреба, за улучшение снабжения рабочих города и колхозников деревни.

Никогда так сильно не пахло порохом, как сейчас. Острия штыков, жерла дул направлены на советские границы. Центральный лозунг пролетарской молодежи в Восемнадцатый МЮД: «Укрепление мощи Советского союза! В защиту Советского союза!»

Кровавый фашистский террор растет в капиталистическом мире. В Венгрии казнены два революционных борца, строится виселица для третьего. В Китае погребены заживо в гоминдановском застенке Руэгги. За «помощь русским» были повешены в Румынии четыре комсомольца: Ганья, Василь, Румковский, Книгер.

Но пролетарский интернационализм - ломает решетки, стены, блокаду, он проходит через пустыни, океаны, прерии. Перед нашим интернационализмом пала география. Молодые рабочие Берлина, Сталинграда, Шанхая, Бухареста - одна армия, одни цели, один путь.

В Восемнадцатый МЮД еще раз проверим. насколько крепки наши интернациональные связи. Еще раз спросим себя - помогаем ли мы комсомольцам капиталистических стран бороться с фашизмом, разоблачать предательскую роль II интернационала и СИМ, вооружаться марксистско - ленинской теорией, бороться с оппортунизмом всех сортов в рядах юношеского движения.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены