В первых рядах

О И| опубликовано в номере №586, Октябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Каждый день на улицах городов и селений Италии появляются новые плакаты, страстно призывающие к борьбе за мир. Вы видите, читатель один из них. «Итальянские матери! - призывает плакат. - Не ждите, когда бомба принесёт страдания и смерть вашим детям. Подписывайтесь против атомной войны!»

Народ Италии не забыл тяжелых жертв, которые он понёс в прошлой войне по вине фашистского режима Муссолини. Об этом до сих пор напоминают груды развалин в каждом городе, тысячи сирот и бездомных которые и сейчас ещё бродят по дорогам Италии. Не забыл итальянский народ и того, как англо-американские самолёты бомбили рабочие районы промышленных городов, когда война уже фактически окончилась. От одной только бомбы, сброшенной американским лётчиком на школу в рабочем районе Горло в Милане, погибло более трёхсот итальянских детей. Вот почему итальянский народ отвечает решительным «Нет!» на происки американских поджигателей новой войны.

В первых рядах активных борцов за мир идёт молодёжь. Борьба за мир в Италии полна примеров высокой сознательности и героизма молодых итальянцев. Итальянские юноши Меньи и Галасси из провинции. Повара проводили сбор подписей против войны среди молодых призывников. Молодёжь горячо поддержала юношей, и за короткий срок они собрали сотни подписей. Перепуганные полицейские схватили Меньи и Галасси и надели на них кандалы. Юноши были преданы военному трибуналу только за то, что они призывали к миру. Но никакой террор и насилия не могут остановить молодёжь Италии, которая готова на любые жертвы во имя борьбы за мир.

В Италии уже собрано 13 миллионов подписей под Пактом Мира. Среди этих миллионов - подписи молодых борцов за мир.

г. Рим.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о королеве, которая «вышла замуж за Англию» Елизавете Тюдор, о женщине удивительной судьбы Марии Федоровне Андреевой, бывшей в начале XX века она была одной из ведущих актрис Московского Художественного театра и ведшей полную риска жизнь революционерки, выполняя задания партии большевиков, о знаменитом отечественном каскадере Александре Микулине с сорокалетним кинематографическим стажем, Новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Образ нового человека

Беседа с директором Московского государственного театра имени Ленинского