У нас в Серпухове

Н Бабкин| опубликовано в номере №587, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Серпухов находится в ста километрах от столицы. Молодёжь этого небольшого подмосковного города живёт полнокровной жизнью. После рабочего дня одни торопятся в школу рабочей молодёжи или на курсы, другие - в клуб, третьи - на лекцию. И все они обязательно бывают на стадионах.

Не будет преувеличением сказать, что для большинства молодёжи нашего города занятия физкультурой, спортом стали такой же потребностью, как посещение театров, кино, клубов, как чтение книг.

Около тринадцати тысяч человек регулярно тренируются и совершенствуют своё спортивное мастерство в многочисленных секциях физкультурных коллективов. На фабриках, заводах, в учебных заведениях в учреждениях насчитывается шестьдесят восемь таких коллективов.

В городе имеются два стадиона, более пятидесяти спортивных площадок, стрелковый стенд. У нас есть мастера спорта, чемпионы РСФСР, Московской области. Недавно наша планеристка Анна Самосадова установила новый мировой рекорд.

Запевалы всех физкультурных дел - комсомольцы. Благодаря их настойчивости, энергии спорт стал достоянием всей молодёжи. В первых рядах физкультурников - комсомольские активисты. Секретарь комитета ВЛКСМ Конденсаторного завода Анатолий Тимофеев - капитан футбольной команды, успешно выступающей в розыгрыше городского первенства; секретарь комитета ВЛКСМ 2-й ситценабивной фабрики Александр Хухочкин - капитан волейбольной команды; секретарь горкома ВЛКСМ Анатолий Макаров - непременный участник стрелковых соревнований. Личным примером они вовлекают молодёжь в занятия спортом.

Вся работа в коллективах ведётся, как правило, общественными инструкторами. Инструкторы - общественники - это наиболее квалифицированные спортсмены, горячо любящие физкультуру. Весь свой досуг они посвящают подготовке молодых легкоатлетов, лыжников, мотоциклистов, фигуристов, баскетболистов, конькобежцев. Они сами выступают, а за ними тянутся их ученики. Все вместе они дружно отстаивают честь коллектива. Поэтому каждое состязание собирает большое число участников и проходит в острой борьбе.

Минувшим летом в первенстве Серпухова по баскетболу участвовало тринадцать команд, по футболу - сорок две, по волейболу - тридцать две, по лёгкой атлетике - пятьсот человек.

Зимой юноши и девушки встанут на лыжи, коньки, возьмут в руки хоккейные клюшки. В залах и на открытом воздухе будут продолжать тренировку легкоатлеты, волейболисты, баскетболисты.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены