Снаряжение хоккеиста

А Чернышёв| опубликовано в номере №567, Январь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Знаете ли вы, из чего состоит костюм хоккеиста, какое количество предметов входит в его снаряжение?

Полный вес «рыцарских доспехов» вратаря, которые он надевает на себя, равен без малого двенадцати килограммам. Прежде чем выйти на лед, вратарь облачается в шерстяные рейтузы и свитер, надевает стёганую куртку с предохранительными полосами из фибры. Шайба, попадая во вратаря, не причиняет ему вреда: куртка надёжно предохраняет спортсмена от самых сильных ударов.

Перчатки вратаря с тыльной стороны снабжены специальными подушками, набитыми волосом, ноги прикрыты щитками из кожи и войлока.

В снаряжение вратаря входят также кожаный шлем, особые коньки с ботинками и клюшка. Чтобы уложить весь этот инвентарь, вратарю приходится брать с собою на матчи и тренировки два больших вещевых мешка или объёмистый чемодан.

Снаряжение других игроков менее громоздко. Оно состоит из десяти предметов. Все хоккеисты поверх костюма надевают стёганые трусики, в которые вшиты защитные фибровые планки.

Основное «оружие» хоккеиста - клюшка. Она изготовляется из бука: длина её - 134,5 сантиметра. Клюшка вратаря несколько короче.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о судьбе эсерки Марии Спиридоновой, проведшей тридцать два из своих пятидесяти семи лет в местах лишения свободы, о жизни и творчестве шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья сказка известна всем нам с детства, об одном из самых гениальных  и циничных  политиков Шарле-Морисе Талейране, очерк о всеми любимом талантливейшем актере Вячеславе Тихонове, новый остросюжетный роман Георгия Ланского «Право последней ночи» и многое другое…

Виджет Архива Смены

в этом номере

Родной образ

На Всесоюзной художественной выставке 1950 года