Речь И. И. Сенькина

опубликовано в номере №1363, Март 1984
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие товарищи!

Глубокой скорбью отозвалась в сердцах коммунистов, трудящихся Карелии весть о кончине верного продолжателя великого ленинского дела, выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства, стойкого борца за идеалы коммунизма, за мир Юрия Владимировича Андропова.

Многие годы его жизни и деятельности были связаны с Карелией. Здесь, в лесном и озерном крае, в тяжелые годы Великой Отечественной войны креп и мужал политический и организаторский талант молодого Юрия Владимировича. Он был тогда одним из организаторов партизанского движения и подполья на оккупированной территории нашей республики. Бывшие партизаны и подпольщики тепло и сердечно вспоминают своего комсомольского секретаря, его чуткость и общительность, его яичное мужество и непоколебимую уверенность в победе.

В трудное послевоенное время Юрий Владимирович становится партийным работником – сначала вторым секретарем Петрозаводского горкома, затем – вторым секретарем ЦК Компартии республики. Уже в те годы проявились его замечательные качества руководителя ленинского типа – умение мыслить масштабно, беспредельная преданность партии, принципиальность и требовательность в работе, близость к людям труда, глубокий интерес к их нуждам и заботам, скромность.

С именем Юрия Владимировича связаны многие славные дела по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства Карелии и особенно ее столицы – города Петрозаводска. Он любил Карелию, постоянно интересовался, как идут дела на этой древней земле, помогал развитию экономики и культуры республики.

Сегодня воочию можно видеть, что там, где когда-то простиралась тайга, созданы мощные объекты энергетики, машиностроения, воздвигнуты крупнейшие в стране целлюлозно-бумажные предприятия, сооружен широко известный горно-обогатительный комбинат и растет юный город Костомукша.

Сердцем и умом коммунисты, трудящиеся республики, как и все советские люди, воспринимают и единодушно поддерживают современную стратегию нашей партии – стратегию совершенствования зрелого социализма, в формировании которой столь велика роль Юрия Владимировича Андропова. Прошедший вчера Пленум Центрального Комитета вновь со всей силой подтвердил верность нашей партии этой стратегии, ее непреклонную решимость твердо следовать ленинским генеральным курсом. курсом XXVI съезда. Цели, за которые так самоотверженно боролся Юрий Владимирович Андропов, будут воплощены в жизнь!

Прощай, наш дорогой Юрий Владимирович!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о загадочной личности царя Бориса Годунова, о народной любимице актрисе Марине Голуб, о создании Врубелем одного из портретов, об истории усадьбы Медведково, новый детектив Александра Аннина «Жестокий пасьянс» и многое другое

Виджет Архива Смены