Речь К. Н. Малина

опубликовано в номере №1363, Март 1984
  • В закладки
  • Вставить в блог

Дорогие товарищи!

Трудно передать всю ту скорбь, которая охватила каждого из нас, москвичей, когда мы узнали о кончине дорогого и безмерно близкого всем нам Юрия Владимировича Андропова. В его лице партия и страна потеряли мудрого политического деятеля, талантливого организатора трудящихся масс.

Свой жизненный путь Юрий Владимирович начинал рабочим и до конца своих дней воплощал в себе лучшие качества рабочего класса, все свои силы, знания и опыт отдавал борьбе за его интересы, за счастье трудящихся. Он всегда чутко улавливал мысли и чаяния простых людей, испытывал потребность живого общения с ними.

Надолго останется в нашей памяти его встреча с работниками Московского станкостроительного завода имени Серго Орджоникидзе, откровенная, задушевная беседа с ними. Эта встреча дала мощный импульс всенародному движению за укрепление дисциплины и организованности, повышение производительности труда. По призыву Юрия Владимировича первыми его начали передовые рабочие коллективы Москвы.

С именем Юрия Владимировича Андропова, с его активной деятельностью на высших постах в партии и Советском государстве связаны многие отрадные перемены, которые происходят в последнее время в жизни страны, в каждом трудовом коллективе.

Все мы знаем, как много сил и энергии он отдавал укреплению экономического и оборонного могущества нашей социалистической Родины, как страстно боролся за сохранение и упрочение мира на земле, и мы глубоко благодарны ему за это.

Вся жизнь Юрия Владимировича Андропова служит примером классового, подлинно ленинского подхода к решению важнейших общественных проблем, ярким образцом ленинского стиля в работе. Этим он снискал себе высочайший авторитет, любовь и глубокое уважение рабочего класса, всего советского народа.

Совсем недавно от имени многотысячного коллектива автозаводцев мне довелось выдвигать Юрия Владимировича Андропова кандидатом в депутаты Верховного Совета по Пролетарскому избирательному округу, и я видел, с каким огромным воодушевлением это было воспринято людьми. Мы, пролетарцы, готовились все как один прийти на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за верного продолжателя ленинского дела. Но безжалостная смерть вырвала его из жизни.

Провожая Юрия Владимировича Андропова в последний путь, мы, советские рабочие, еще теснее сплотим свои ряды вокруг родной Коммунистической партии, ее Центрального Комитета! Мы будем с еще большей самоотверженностью трудиться над выполнением намеченных партией планов, во имя торжества коммунизма, во имя мира на земле.

Прощай, наш дорогой Юрий Владимирович!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте об истории создания дворца княгини Гагариной в Крыму,  о непростой судьбе Иосифа Брол\дского, о «первом и последнем энциклопедисте XX века» нашем соотечественнике Николае Судзиловском, о жизни и творчестве неподражаемого Лопе де Веги, о прекрасном городе Таруссе, о великих наших соотечественниках, в разное время живших в нем и о его достопримечательностях, очерк о так всеми любимом Николае Караченцеве, ровно год, как ушедшем от нас, продолжение детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Клуб «Музыка с тобой»

Времена года

ВЗРОСЛЕНИЕ

Размышления о трудовой чести и рабочем достоинстве