Правда за нами – правда победит!

опубликовано в номере №802, Октябрь 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Нет такой меры, которой можно было бы измерить количество и качество труда Никиты Сергеевича Хрущева в Организации Объединенных Наций.

Великая цель - мир и счастье для всех народов - породила ту великую энергию, с которой советский посол мира на Генеральной Ассамблее отстаивал миролюбивые предложения Советского правительства. XV сессия Генеральной Ассамблеи ООН еще не окончена, но уже сейчас всем народам ясно, что она явилась событием огромного международного значения.

«Посеяны первые добрые семена, семена мира и дружбы, - говорил Никита Сергеевич. - Посеяны семена правды».

И человечество верит в то, что они прорастут.

Конечно, им труднее расти на каменистой почве Манхеттена, но правда восторжествует.

«Мы верим, что наступит время, когда народы всех стран глубоко осознают и поймут необходимость активной борьбы за разоружение, проявят свою волю, и тогда разоружение будет осуществлено», - сказал глава Советского правительства.

Благодаря усилиям советской делегации при поддержке всех миролюбивых стран достигнут замечательный результат: Генеральная Ассамблея считает необходимым ликвидировать колониальный режим.

Но это только первая победа. Советский Союз будет продолжать борьбу за превращение Организации Объединенных Наций в действительный международный инструмент мира, за разоружение, за то, чтобы колониальный режим навсегда ушел в прошлое.

«Мы не прекращаем борьбу за правду, мы ее начали и будем продолжать» - эти слова Н. С. Хрущева, как девиз, пронеслись над всеми странами и континентами. И прогрессивное человечество рукоплещет им.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Конец «Седой головы»

Окончание. Начало см. в № 19