О тех, кто приедет на форум

опубликовано в номере №819, июль 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Молодежь всех континентов в лице представителей молодежных и студенческих организаций, различных по своим целям и задачам, количеству членов и влиянию, живо откликнулась на призыв принять участие в Форуме.

Сейчас уже более 300 организаций примерно из 90 стран прислали в Постоянный секретариат Форума заявки на участие в нем. Особенно широко будут представлены на Форуме молодежные организации Африки, Азии и Латинской Америки.

Так, например, из далекой Гвинеи приедут представители Молодежи демократического объединения Африки (ЖРДА) - организации, созданной в 1959 году для мобилизации молодежи на экономическое, социальное и культурное преобразование страны.

Другое крупное африканское государство, Гана, будет представлено пионерской организацией, которая была создана в 1960 году по инициативе президента Кваме Нкрума. В ее рядах объединена учащаяся, рабочая и сельская молодежь. Эта организация наиболее влиятельная в Гане. Она выступает за укрепление панафриканского единства молодежи, против колониализма, расизма, за подъем африканской культуры.

Молодежь Арабского Востока будет представлена различными молодежными организациями Туниса, Марокко, Ливана. Алжира, ОАР и других стран. Из ОАР, например, приедут представители Высшего совета по делам молодежи и спорта. Совет работает в тесном сотрудничестве с правительственными кругами ОАР.

Почти все страны Азии пришлют своих делегатов на Форум. Особенно представительные делегации ожидаются из Японии и Индонезии. где созданы национальные комитеты Форума, в которые входят все основные организации этих стран.

Одна из крупнейших молодежных организаций Индии, Бхарат Ювак Самадж, почетным президентом которой является премьер-министр Джавахарлал Неру, также примет участие в Форуме наряду с такой многочисленной организацией, как Всеиндийская федерация молодежи.

С острова Цейлон приедут представители нескольких организаций, в частности, Молодежной секции правительственной партии - Шри Ланка Фридом парти. Эта секция насчитывает около 100 тысяч членов и пользуется большим влиянием на Цейлоне.

Камбоджу на Форуме будет представлять делегация Кхмерской королевской социалистической молодежи Камбоджи, бессменным председателем которой является принц Нородом Сианук.

Не менее широко будет представлена молодежь Латинской Америки. Представительную делегацию направит Ассоциация молодых повстанцев Кубы. Кубинские делегаты расскажут, как осуществляется на практике лозунг этой организации «Труд, учение, винтовка», как молодежь Кубы строит фабрики, трудится на полях, как она в свободное время садится за парту, чтобы усвоить основы наука, и как она с оружием в руках защищала независимость своей родины.

Самая крупная молодежная организация Бразилии - Национальный союз студентов - также примет участие в Форуме. Бразильские студенты борются за национальную независимость страны, за развитие национальной экономики, за демократическую реформу образования.

Представительные делегации приедут также из Эквадора и Боливии, в которой создан Национальный комитет, включающий 10 молодежных организаций.

Несмотря на отрицательное отношение к Форуму со стороны некоторых молодежных организаций Западной Европы, которые остаются на позициях «холодной войны», западноевропейская молодежь примет участие в этой международной встрече.

Так, например, Францию будут представлять около 20 организаций, в том числе крупнейшая студенческая организация - Национальный союз студентов, а также Французская лига просвещения и Движение коммунистической молодежи Франции.

Из Англии приедут представители Объединенной студенческой кампании за ядерное разоружение. Это одна из организаций - инициаторов знаменитых Олдермастонских походов за мир, против ядерного оружия. Она состоит из студентов различных политических взглядов.

С изложением своей точки зрения по разным вопросам выступит молодежь скандинавских стран. Из Финляндии на Форум прибудут руководители самой крупной молодежной организации страны - Союза аграрной молодежи, насчитывающей свыше 60 тысяч членов. Этот союз работает в тесном контакте с Аграрной партией, лидером которой является президент Финляндии Урхо Кекконен. Союз выступает за проведение нейтральной политики, за развитие дружеских отношений с соседями.

Датскую молодежь будет представлять Всеютландское объединение союзов хусменов (мелких и средних хозяев). Основная задача объединения - оказание профессиональной помощи хозяйствам, развитие кооперативного движения. Организация сосредоточивает внимание на вопросах профессионального сотрудничества.

Ряд молодежных организаций Северной Америки также собирается прислать своих представителей на Форум. В первую очередь следует упомянуть Движение студентов-христиан Канады и Комитет американских квакеров.

Первая из них уделяет много внимания организации досуга студентов. Она часто устраивает дебаты по различным вопросам, в том числе по проблемам войны и мира.

Вторая, также религиозная организация, пользуется известным влиянием в США. Она выступает за мир с пацифистских позиций.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое