Несчастье быть молодым

опубликовано в номере №587, Ноябрь 1951
  • В закладки
  • Вставить в блог

Молодость - самую светлую пору жизни - американские империалисты превращают в проклятье...

Как чудовищный спрут, протянул во все концы мира свои щупальца кровожадный доллар. Бизнесмены с Уолл-стрита хотят прибрать к своим рукам все богатства земного шара, закабалить все народы. В погоне за наживой они не останавливаются ни перед чем. Они посылают на убой в далёкую Корею тысячи и тысячи молодых американцев, англичан, канадцев, голландцев, забрасывают бомбами и заливают напалмом корейские города и сёла; во имя прибылей американских и французских империалистов гибнет в джунглях Индокитая молодёжь Франции; во славу доллара и фунта стерлингов умирают в Малайе молодые англичане... Империалисты США покупают оптом и в розницу правительства буржуазных государств, грабят целые страны, обрекают на голод и нищету миллионы мужчин и женщин, юношей и девушек.

Трубадуры заокеанского империализма на все лады расхваливают «американский образ жизни».

Взгляни на эти фотографии, читатель. Вот он, подлинный «американский образ жизни», вот она, хвалёная буржуазная «демократия», вот она, пресловутая американская «помощь»!

Молодость мира не даст себя ни провести, ни запугать. Всё новые и новые массы молодого поколения земного шара поднимаются на борьбу за мир, за свободу, за счастье, всё громче и решительнее звучит на всех языках гневный голос молодёжи:

- Нет, не бывать войне!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменательной встрече Марлен Дитрих с Константином Пустовским, о жизни Сергея Ивановича Ожегова и создании его «Словаря русского языка»,  воспоминания очевидца и участника ликвидации последствий чудовищной Чернобыльской катастрофы,  о жизни и творчестве незабываемой  Рины Зеленой, о легендарной королеве Марго, окончание нового детектива Анны и Сергея Литвиновых «Мама против» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Когда товарищ в беде

В редакцию журнала «Смена»