Нейтронной бомбе – нет!

Николас Ван Скаутен| опубликовано в номере №1228, июль 1978
  • В закладки
  • Вставить в блог

– Движение протеста против нейтронной бомбы, за разоружение и мир приобретает в наши дни все более широкий масштаб. В нем принимают участие национальные комитеты сторонников мира, профсоюзы, различные общественные организации. В первых рядах его борцов идет и молодежь.

Молодежь – это поколение, обращенное в будущее. Проблема мира на земле для нее одна из самых важных и жизненных. Сегодняшние юноши и девушки хотят жить в мирном, демократическом обществе, отвергающем агрессию, насилие и угнетение. Кроме того, молодежь – самая мобильная, восприимчивая к новому часть общества. Именно поэтому в молодежном движении как в зеркале отражаются позитивные перемены, происходящие в мире в последние годы. Трудно назвать такой молодежный союз, который остался бы глух к идеям разрядки международной напряженности, идеям борьбы за мир, за разоружение. Это отчетливо демонстрируют многие молодежные форумы, которые проходят под лозунгом антиимпериалистической солидарности, борьбы за мир и дружбу. На эти форумы собираются молодые коммунисты и социалисты, либералы и демохристиане, юноши и девушки различных политических взглядов и убеждений. Одним из таких форумов, по моему мнению, будет XI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Гаване.

Международное прогрессивное молодежное движение становится все более существенным фактором борьбы за мир, против империализма. С ним все чаще приходится считаться самым реакционным силам нашего времени. И чем громче голос молодого поколения планеты прозвучит в Гаване, тем большим будет его вклад в общую борьбу прогрессивных сил за мир, разрядку международной напряженности, против гонки вооружений, против империализма.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

 

В 5-м номере читайте о «первом американце в Красной армии»  Никласе Григорьевиче Бурлаке, о загадочной четвертой дочери Ярослава Мудрого, о буйном  поэте-футуристе и таком же художнике, одном из первых русских авиаторов Василии Каменском,  о тайнах средневековой крепости Копорье, окончание детектива Елены Колчак «Не будите спящую собаку» и многое другое

 

Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое