Любителям «похендмейдить»

Кристина Малянтович|10 Февраля 2011, 18:13
  • В закладки
  • Вставить в блог

В выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников открылась первая выставка-ярмарка «Крафт Базар»

Рукодельницы и те, кому интересно, что такое скрапбукинг и квилтинг, хочется научиться валять или вязать игрушки, понять принципы лоскутного шитья, освоить керамическую флористику, а также запастись опытом и материалом, вам сюда.

Разнообразие стендов

Craft (крафт) в переводе с английского языка означает ремесло, ручная работа. На выставке, соответственно, можно увидеть различные изделия ручной работы, узнать, с помощью каких техник они были сделаны, а также купить материалы для поделок и научиться создавать что-то самостоятельно. «Крафт Базар» – это гимн ручной работе. Здесь все виды рукоделий и материалов для них. К тому же цены несколько ниже магазинных, а некоторые стенды устраивают акции и распродажи.

«Найти что-то для своего творчества может профессионал и любитель, – рассказывает организатор выставок «Время кукол» и Teddy Fun Ольга Лахина, показывая различные залы и стенды. – Вот материалы для создания мишек и кукол, нитки и шелковые ленты для вышивки, краски, учебники, а это – из мыловарни...»

Помимо совершения покупок на «Крафт Базаре» можно просто погулять и полюбоваться, вдохновиться и найти идеи. А главное – посоветоваться с мастерами, поучиться у них, ведь все вещицы показывают те люди, которые умеют их создавать. В течение всех ярмарочных дней будут проходить демонстрационные мастер-шоу, на которых мастера бесплатно раскроют некоторые профессиональные секреты. Есть и несколько особых проектов, но о них отдельно.

Спецпоказ

«Когда я захожу в этот зал, у меня мурашки бегут по коже», – делится Ольга. «Этот зал» полностью посвящен проекту по лоскутному шитью, выполненному Петербургским квилт-клубом Людмилы Галумовой.

«Такая техника шитья у нас называется лоскутной мозаикой, а в мире еще существует такой термин как «квилт». В России это движение хорошо развито, – говорит Людмила Галумова, – На данной выставке представлен первый наш проект, которому уже 12 лет, называется он «Книга бытия».

При первом взгляде кажется, что на стенах просто нечто вроде умело выполненных лоскутных одеял с различным орнаментом, но на самом деле все узоры хорошо продуманы и наполнены глубоким философским смыслом. «Книга бытия» – целая серия лоскутных панно, в которой с помощью образов Солнца, Земли и Человека рассказывается о сотворении мира. Другой же проект того же квилт-клуба – «Кромлех» – посвящен раскрытию славянских рун.

Еще один проект, который хочется отдельно отметить, – это Арт-FELT-проект «Теплые Чувства». На нем показаны различные работы, свалянные из фельта, шерсти: от браслетов и тапочек, которые можно носить, до огромных цветных картин и композиций музейного уровня. В частности, на выставке можно увидеть две композиции из теплых войлочных игрушек известной художницы Ирины Андревой, одна из которых стоит 300, другая 400 тысяч рублей. Небольшие и не столь дорогие изделия продаются на месте, а средства от продажи будут переданы в фонд «Подари жизнь», помогающий детям с онкологическими заболеваниями.

Время работы выставки:

10 февраля – с 12 до 20 часов,

11-12 февраля – с 11 до 20 часов,

13 февраля – с 11 до 19 часов.

Расписание демонстрационных мастер-шоу и мастер-классов можно найти на сайте.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 38, Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников (3 этаж).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о знаменитом Владимире Гиляровском, о «соловецком эпизоде» в ходе Крымской войны,  об истории создания серии картин Уильяма Хогарта «Выборы в парламент», о судьбе  французского короля королю Людовика XI, нареченного Святым, о малоизвестных фактах из  биографии композитора Алябьева, о жизни и творчестве актера Олега Борисова, новый детектив Андрея Быстрова «Легкокрылый ангел»  и многое  другое...



Виджет Архива Смены

в этой теме

Действительно, счастливые мгновения

или Когда полезно "сидеть на игле"

Шьет сумки

Шаров-ремесленник работает на Шарова-дизайнера

Призраки мечты

Если не удается выиграть приз в лотерею, сделайте его сами