Лучшие из лучших

опубликовано в номере №608, Сентябрь 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Лучшие гимнастки мира съехались в Хельсинки, чтобы оспаривать почетное звание олимпийского чемпиона.

Команды Советского Союза, Чехословакии, Венгрии, Польши, Болгарии, Финляндии, Австрии, Франции, США, Норвегии, Голландии и других стран включились в борьбу.

После первого же дня состязаний вперед уверенно вышла команда Советского Союза в составе Марии Гороховской, Нины Бочаровой, Галины Минаичевой, Медеи Джугели, Екатерины Калинчук, Пелагеи Даниловой, Галины Урбанович и Галины Шамрай.

Теперь зрители с интересом следили лишь за тем, кто же из советских спортсменок наберёт большее количество баллов и завоюем звание абсолютного чемпиона.

Успешно выступали и спортсменки стран народной демократии.

Советская гимнастка Мария Гороховская оказалась лучшей из лучших; золотая медаль и звание абсолютной чемпионки олимпийских игр 1952 года по праву присуждены ей.

Киевлянка Нина Бочарова заняла второе место и принесла команде серебряную медаль.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о трагической судьбе царевича Алексея, о жизни и творчестве  писателя, чьи произведения нам всем знакомы с детства – Евгения Шварца, о Рузском музее – старейшем  в Подмосковье, покровителях супружеской жизни святых Петре и Февронии, о единственной и несравненной королеве Марго, окончание детектива Наталии Солдатовой «Химера» и много другое.



Виджет Архива Смены

самое обсуждаемое