Родная партия

Борис Бурков| опубликовано в номере №608, Сентябрь 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

Девятнадцатый съезд ВКП(б) - большое историческое событие в жизни не только нашего советского народа, но и всех честных людей мира. Простые люди земного шара знают, что XIX съезд ВКП(б) - крупнейшая историческая веха по пути к полному торжеству коммунизма.

Советский народ встречает съезд новыми успехами вдохновенного труда в городе и деревне. Следуя славному почину московских автозаводцев, миллионы и миллионы рабочих, колхозников, интеллигенции включились в широкое, всенародное социалистическое соревнование, посвященное XIX съезду партии.

Это воодушевление трудящихся нашей страны естественно и понятно. Коммунистическая партия - кровь от крови, плоть от плоти партия трудового народа. Она близка и дорога каждому из нас. Она организатор и вдохновитель всех наших побед. Коммунистическая партия - испытанный вождь советского народа. Коммунистической партии, товарищу Сталину наша страна обязана всем, что есть у нас, у великой социалистической державы. Политика партии отвечает кровным интересам советского народа, она является жизненной основой советского строя.

Вот почему в честь съезда коммунистической партии на вахту стали московские машиностроители и донецкие шахтёры, ленинградские учёные и уральские металлурги, украинские колхозники и железнодорожники Сибири, строители Туркменского канала и ивановские текстильщицы. Вот почему весь советский народ с исключительным воодушевлением встретил весть о созыве XIX съезда ВКП(б). Вместе со всеми трудящимися на стахановскую вахту в честь съезда стала молодёжь.

- Партия Ленина - Сталина ведёт нас к коммунизму, - сказал наладчик Московского завода малолитражных машин комсомолец Евгений Шувалов. - Ей, родной партии, наша молодёжь обязана своей счастливой жизнью. Я беру обязательство выполнить ко дню открытия XIX съезда ВКП(б) две годовые нормы.

Понятен и естественен этот могучий трудовой подъём нашего народа. Все его успехи неразрывно связаны с великой партией Ленина - Сталина. Вся история нашей страны наглядно показала, что партия коммунистов является последовательным и верным выразителем интересов трудящихся, умелым и бесстрашным руководителем широких масс народа. Наши люди на своём жизненном опыте убедились, что коммунисты не только провозглашают правильную политику, но они борются за неё, воплощая в конкретные дела. Вся героическая история партии убедила массы, что у коммунистов слово не расходится с делом.

Величайшие вожди революционного пролетариата Ленин и Сталин ещё в далёкие тяжёлые годы подполья сплачивали ряды истинных борцов за дело трудящихся, беззаветно преданных высокой идее борьбы за коммунизм.

Ленин и Сталин в жестоких битвах с многочисленными врагами создали коммунистическую партию, возглавившую всемирно-исторические сражения трудящихся против капитализма.

«Коммунистическая партия Советского Союза, - говорится в проекте текста изменённого Устава партии, - организовав союз рабочего класса и трудового крестьянства, добилась в результате Октябрьской Революции 1917 года свержения власти капиталистов и помещиков, организации диктатуры пролетариата, ликвидации капитализма, уничтожения эксплуатации человека человеком и обеспечила построение социалистического общества».

Под руководством коммунистической партии Советская страна прошла славный путь - путь смелого и мужественного богатыря. XIX съезд созывается в преддверии тридцатипятилетия Великой Октябрьской социалистической революции. Прошло тридцать пять лет с того времени, когда над миром гордо взвилось непобедимое знамя Ленина - Сталина, когда над нашей планетой заалела чудесная заря коммунизма, когда впервые в истории человечества свободный творческий труд громко заявил о своих законных правах. Трудовой человек стал хозяином одной шестой части земли. Труженик стал править государством.

Советский народ встречает свой праздник с чувством выполненного долга. С каждым годом растёт и крепнет могучая социалистическая держава. Под водительством товарища Сталина наш народ из года в год совершает огромные шаги по пути к коммунизму.

Встречая XIX съезд ВКП(б), советский народ мысленным взором окидывает путь, пройденный страной после XVIII съезда. Период, прошедший со времени предыдущего съезда, богат событиями, связанными с трудовыми и ратными подвигами многих миллионов людей, воспитанных партией Ленина - Сталина.

На XVIII съезде ВКП(б) товарищ Сталин начертал программу борьбы за построение коммунистического общества. Народ с энтузиазмом приступил к претворению в жизнь этой величественной программы. Успешно осуществлялась третья сталинская пятилетка. Но мирный труд, полный высокого творческого дерзания, был прерван вероломным нападением гитлеровской Германии. Народ взялся за оружие, чтобы защищать завоевания социалистического строя.

По призыву товарища Сталина, коммунистической партии на Великую Отечественную войну против фашистских захватчиков поднялся весь советский народ. Партия, ведомая товарищем Сталиным, организовала и вдохновила эту всенародную борьбу, обеспечила победу. Ещё в годы первых пятилеток коммунистическая партия, воплощая в жизнь сталинский план индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства, подготовила страну к активной обороне. Создав морально-политическое единство советского общества, коммунистическая партия подготовила к активной обороне каждого советского гражданина, всё население страны, готовое биться за судьбы Родины не за страх, а за совесть.

Как в мирные годы, так и в годы войны коммунисты были на самых важных, самых ответственных, самых опасных участках На фронте и в тылу партия вела воинов и тружеников тыла вперёд и привела к победоносному завершению войны. Наш народ спас человечество от угрозы фашистского порабощения, разбив злейших врагов свободы, демократии, мира. Наш народ помог многим странам Европы и Азии избавиться от империалистического гнёта, дал им возможность строить новую жизнь.

После войны воя наша страна превратилась в грандиозную строительную площадку. Советские люди с ещё большим вдохновением посвятили себя мирному созидательному труду. Товарищ Сталин в своей речи от 9 февраля 1946 года наметил программу действий советского народа по восстановлению и дальнейшему развитию народного хозяйства Советского Союза, программу создания материально-технической базы коммунизма. Призыв товарища Сталина, призыв коммунистической партии в кратчайший срок восстановить довоенный уровень промышленности и сельского хозяйства, а затем превзойти этот уровень нашёл единодушный отклик в нашем народе. К концу первой послевоенной пятилетки советские люди с гордостью могли подвести замечательные итоги успешного выполнения указаний своей партии, своего любимого вождя. Несмотря на серьёзные трудности, вызванные войной, четвёртый пятилетний план был выполнен, а основные его задачи значительно перевыполнены. Только наш народ, народ страны социализма, руководимый коммунистической: партией, способен был в кратчайший срок решить грандиозные исторические задачи.

Решив эти задачи, коммунистическая партия мобилизовала народ на великие дела, созвучные великой эпохе коммунизма. Народ приступил к сооружению мощных электростанции, невиданных ещё каналов и оросительных систем, к посадке лесных полос. Народ по воле партии приступил к осуществлению сталинского плана преобразования природы. Советские коммунисты начали предъявлять свои права природе. Реки пошли вспять. Стал меняться климат. Степь отступает перед лесом.

Вступил в строй действующих предприятий первенец великих строек коммунизма - Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина. Гений Сталина соединил воды двух великих русских рек и пяти морей, омывающих берега нашей Родины.

«Ныне главные задачи Коммунистической партии Советского Союза состоят в том, - говорится в проекте текста изменённого Устава партии, - чтобы построить коммунистическое общество путем постепенного перехода от социализма к коммунизму, непрерывно повышать материальный и культурный уровень общества, воспитывать членов общества в духе интернационализма и установления братских связей с трудящимися всех стран, всемерно укреплять активную оборону Советской Родины от агрессивных действий ее врагов».

Построение коммунизма - вот цель советского народа. Осуществлению этой благородной цели служит и пятый пятилетний план развития СССР на 1951 - 1955 годы, который будет обсуждаться на XIX съезде ВКП(б).

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте о судьбе  старшего сына Сталина Якова, непосредственно связанная с судьбой интернированных граждан, о  жизни и творчестве самобытного писателя Даниила Хармса, о деятельности выдающегося русского ученого Владимира Петровича Демихова, об особняке в Ховрино, чрезвычайно напоминающем знаменитый игорный дворец в Монте-Карло,  окончание  детектива Наталии Солдатовой «Химера» и многое другое.



Виджет Архива Смены