Комсомол «Авроры»

Гребенкин| опубликовано в номере №215-216, Февраль 1932
  • В закладки
  • Вставить в блог

В истекшем 1931 году комсомольская организация крейсера «Авроры» под руководством парторганизаци и по - большевистски дралась, дерется и сейчас со всеми врагами партии и советской власти за пятилетку в четыре года. Вместе с комсомольцами фабрик, заводов и колхозов идут комсомольцы «Авроры» за перевыполнение боевого плана, за овладение техникой, за знание специальности, за 0 проц. Не дисциплинарных проступков. Комсомол «Авроры» ведет непримиримую борьбу с теми, кто подрывает войсковую дисциплину.

Комсомолец должен помнить, что «большевик - комсомолец познается в темпах, еще раз в темпах плюс качество, ибо комсомольцы должны дать величайшие темпы, гигантский размах и все это должно сопровождаться качественной стороной дела» (Косарев).

Образцы выполнения этого лозунга за летнюю кампанию 1931 года показали комсомольцы 2 - го сектора в несении вахтенной службы в машинном отделении, в кочегарках и в трюмах, и в результате - ни одного случая свисания механизмов и ни одного перебоя в работе за все время похода. Вахта по всему кораблю неслась отлично, - такова оценка со стороны командования крейсера.

Сейчас комсомол крейсера мобилизовал все свои силы, всю энергию на качественное выполнение зимнего ремонта, чтобы кампанию 1932 года провести с еще большими успехами. Вот имена лучших комсомольцев - ударников краснознаменного крейсера «Аврора»: 1) Овсов - электрик, 2) Башкиров, 3) Гречишев, 4) Ванин, 5) Борисов, 6) Давыдов, 7) Сарыче, 8) Косарев.

Работа комсомольской организации крейсера не лишена недостатков. Бюро коллектива считает, что боевой лозунг «каждый комсомолец - примерный краснофлотец» еще далеко не выполнен. Комсомольцы не добились еще решительного перелома в укреплении революционной дисциплины и надлежащей, примерности в своих рядах. Вот лица, которые не воспитывают в себе воинских качеств, как это подобает краснофлотцу - комсомольцу, и систематически нарушают воинскую дисциплину: Воронцов, Кобелев»

Мы ждем от нарушителей дисциплины полной примерности и четкости в службе.

Марксистско-ленинским воспитанием охвачены все комсомольцы крейсера: организовано несколько школ, кружков. Комсомольцы, окончившие союзную школу, занимаются в кандидатской, где получают знания, необходимые для кандидата партии, с таким расчетом, чтобы база роста партии за счет комсомола полностью была исчерпана за 1931 год. В партию передано из комсомола 62 чел. База роста ВЛКСМ исчерпана на 95 проц.

Особо ответственной задачей комсомольской организации крейсера являлось всемерное содействие подготовке в летний период новых командных кадров из курсантов ВМУ. Эта задача решалась через бюро, президиум и всей комсомольской массой под руководством командования и парторганизации. Помощь оказывал каждый комсомолец, передавая курсанту свой опыт и свои практические знания. 1 - й специальный курс военно-морского училища выполнил боевой план хорошо. Учебные программы пройдены в срок, показатели по отдельным предметам перевыполнены. Комсомольцы курсанты в основной массе - первачи в дисциплине и о боевой учебе.

Комсомольская организация вела и ведет свою работу по содействию оставлению на сверхсрочной службе лучших краснофлотцев и младших командиров, укрепляя любовь каждого комсомольца к своему кораблю.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены