Художественная гимнастика

опубликовано в номере №606, Август 1952
  • В закладки
  • Вставить в блог

В воздухе плывут звуки вальса. Группа стройных, гибких девушек в голубых спортивных костюмах, с газовыми шарфами в руках скользит по зелёному ковру стадиона. Движения девушек непринуждённы и красивы. Лёгкий танец сменяется упражнением на гибкость и равновесие, грациозный прыжок служит началом ещё более прекрасного танца. Словно лёгкий дымок, над головами девушек развеваются шарфы.

И музыка и движения сливаются воедино, в своеобразный гимн солнцу, жизни, счастью!

Тан выглядят занятия секции художественной гимнастики.

Художественная гимнастика - один из самых молодых видов спорта в нашей стране. Тысячи девушек в различных уголках нашей необъятной Родины с увлечением занимаются ею, приобретая такие необходимые качества, как лёгкость, гибкость, пластичность.

Если в спортивной гимнастике занимающиеся обязательно осваивают упражнения на брусьях, перекладине, кольцах и других снарядах, то в художественной гимнастике разучиваются исключительно вольные движения.

На снимке - одна из лучших гимнасток спортивного общества «Искра», студентка III курса Московского городского педагогического училища Роза Кирсанова выполняет вольные движения с кольцом.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об уникальном художнике из Арзамаса Александре Васильевиче Ступине, о жизни и творчестве замечательного писателя Фазиля Искандера, о великом «короле вальсов» Иоганне Штраусе, о трагической судьбе гениальной поэтессы Марины Цветаевой, об истории любви  Вивьен Ли и Лоуренса Оливье, новый детектив Андрея Дышева «Час волка» и многое другое.

 

Виджет Архива Смены