Хлебозавод-автомат

В Игнатьев| опубликовано в номере №642, Февраль 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вот на заводском дворе остановился длинный состав, груженый мукой. Через несколько минут открыты двери вагонов, и по ленточному транспортеру движутся мешки. Лаборанты, взяв пробу, разрабатывают рецепты теста для батонов, булок, разных сортов хлеба. Сколько нужно муки, воды, соли, сахара, витаминов? А мука в это время уже просеивается, очищается от примесей, пропускается через магнитные установки. Затем из подвалов по закрытым механизмам она подается в верхние этажи.

Здесь машины месят тесто, делят его на куски, придают нужную форму. Наконец тесто в печи. Тридцать минут - и хлеб готов. Через час - другой он появляется в магазине.

По уровню автоматизации Московский хлебозавод имени И. С. Хрущева не имеет себе равных в мире. Достаточно сказать, что подачу воды, соли, сахара и витаминов на заводе выполняет лишь один человек. На этом громадном хлебозаводе, который выпекает каждые сутки двести пятьдесят тысяч килограммов хлеба, работает всего триста человек!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены