Игры на молодежной массовке

С Глязер| опубликовано в номере №227, Август 1932
  • В закладки
  • Вставить в блог

Через игру участники массовки Приобщаются к физкультуре, получают бодрую, здоровую зарядку. Вот почему мы считаем необходимым, чтобы ни одна молодежная массовка не проходила без игр.

Многие организаторы молодежных массовок жалуются: «Нет игр, старые надоели, новых мы не знаем. Где взять эти новые игры?»

Возьмем к примеру хотя бы те игры, которые себя оправдали на практике. Я вам о них расскажу.

Эстафета паролей

В этой малоподвижной игре одновременно можно занять 300 - 400 человек. Чем больше, тем лучше. В городке социалистического отдыха им. Калинина на ст. Тарасовна, Северных железных дорог, эта игра пользуется огромным успехом.

Вы знаете, что такое пароль?

Это секретное слово. Его могут знать только те, для кого оно предназначено, посторонним знать его нельзя. Противник же старается узнать, что это за пароль. На этом по существу и построена эта занимательная игра - эстафета паролей.

Заранее на отдельных листках бумаги заготавливаются пароли - лозунги, например: «Религия - яд», «За новый быт», «Крепи оборону» и т. п. в зависимости от тематики молодежной массовки.

Лозунги написаны, и листки сложены так, чтобы никто не узнал их содержания до начала игры.

Все участники игры делятся на две равные партии, становясь или садясь в шеренгу друг за другом.

По сигналу листки с паролями вручаются первым номерам каждой шеренги (см. рисунок).

Они осторожно разворачивают листки, прочитывают пароли их партии и тихо, так, чтобы никто со стороны не услышал, сообщают сзади стоящему в шеренге содержание листка. Тот в свою очередь передает содержание пароля по цепи.

При передаче нужно соблюдать все правила предосторожности, чтобы содержание пароля не перехватили партии противника. Вместе с тем надо, чтобы пароль как можно скорее был передан по цепи.

Выигрывает партия, первой доставившая пароль (т. е. сумевшая передать по цепи секретное слово) последнему в шеренге, а тот в свою очередь сообщает его затейнику - массовику.

Если же во время передачи пароль был перехвачен, то выигрывает игру та партия, которая сумела сохранить свой пароль в секрете, а чужой перехватить.

«Охотники и утки»

Эта игра с мячом может быть проведена коллективом в 100 - 150 человек. Все участники этой игры делятся на две равные партии, из которых одна считается охотниками, а другая утками.

Место для игры - лужайка, поляна, на которой в центре флажками отмечается круг. Заходить за линию круга охотники не имеют права.

Момент игры в «охотники и утки» показан на рисунке.

Игра проводится по следующим правилам.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о легендарной Марфе-посаднице, о об интересных фактах биографии Саши Черного,  об одной из самых знаменитых пар советского кинематографа 60-70-х годов  Элеме Климове и Ларисе Шепитько, о жизни и творчестве  Ги де Мопассана, об одном из древнейших городов Подмосковья – Волоколамске, новый детектив Александра Аннина «Куркулиха» и многое другое.



Виджет Архива Смены