Hа благо народа

опубликовано в номере №631, Сентябрь 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этим летом делегация австрийской молодежи, гостившая в Советском Союзе, посетила украинский колхоз. Австрийцы долго беседовали с молодыми колхозниками, и наконец кто - то из делегатов сказал:

- В нашей стране все меньше людей верит американской пропаганде, что будто бы Советский Союз хочет напасть на страны Европы. Теперь американцы пустили в ход другой приём: они утверждают, что советских людей нужно освободить от власти коммунистов.

Когда переводчик перевел эти снова, один из колхозников усмехнулся и вежливо объяснил гостям:

- Вот я, например, не коммунист. Но дело партии - для меня родное дело, которым я живу и за которое я борюсь. И так ответит вам всякий. Так что «освободителям» пришлось бы освобождать советских людей от них самих.

Юноша из украинского колхоза лишь образно выразил истину, непреложную для советских людей: дело партии и народа - едино.

Народ любит и безгранично поддерживает партию, потому что вся ее титаническая работа направлена на благо народа.

История Коммунистической партии Советского Союза - это непрерывная борьба за счастье народных масс.

Своей заботой о благе народа, своей борьбой за народное счастье партия завоевала великую любовь миллионов людей. Советские люди, горячо поддерживая дело партии, знают, что это дело отвечает их насущным, жизненным интересам.

За годы советской власти наша страна под руководством партии проделала огромный путь от разрухи и нищеты к небывалому расцвету.

Хотя советский человек уже успел привыкнуть к поразительным темпам и размаху созидания в нашей стране, он каждый раз по - новому радуется и гордится, узнавая об успехах коммунистического строительства.

Сколько волнующих вестей пришло лишь за последние несколько месяцев! В солнечном Закавказье родилось новое, Мингечаурское море. На стремительном Иртыше вступила в строй грандиозная Усть - Каменогорская ГЭС. Колхозники Литвы, Латвии и Белоруссии построили на стыке трёх республик межколхозную электростанцию.

А недавно вся страна праздновала день открытия новых зданий Московского государственного университета - замечательного сооружения нашей эпохи.

Грандиозны успехи в развитии тяжёлой индустрии создали возможность организовать крутой подъём лёгкой и пищевой промышленности, значительно увеличить выпуск продукции сельского хозяйства для населения нашей страны.

В своей речи на Пятой сессии Верховного Совета СССР глава Советского правительства товарищ Г. М. Маленков заявил, что наша неотложная задача состоит в том, чтобы в течение двух - трёх лет резко повысить обеспеченность населения товарами: мясом, рыбой, маслом, сахаром, кондитерскими изделиями, тканями, одеждой, обувью, посудой, мебелью и другими предметами культурно - бытового и домашнего обихода.

Коммунистическая партия наметила конкретные меры для того, чтобы обеспечить рост продукции лёгкой и пищевой промышленности, повысить благосостояние советских людей. Для этого необходимо быстро двинуть вперёд дальнейшее развитие сельского хозяйства, снабжающего население продовольствием, а лёгкую промышленность - сырьём.

Партией и правительством приняты меры по развитию советской торговли, по значительному повышению качества товаров. Поставлена задача улучшения жилищных условий и медицинского обслуживания советских людей, расширения сети школ и детских учреждений.

Два - три года - срок маленький. Но четкий и реальный план Коммунистической партии опирается на огромные ресурсы страны, на всю мощь социалистической экономики, на великолепные возможности советского строя, на неистощимый энтузиазм миллионов советских людей.

Пятый пятилетний план выполняется в нашей стране успешно. Но сейчас стоит вопрос о том, чтобы значительно раньше срока выполнить задание пятилетнего плана по производству предметов потребления.

Уже в текущем году советские люди получат больше товаров, чем это предусматривалось планом. В результате мер, принятых партией и Советским правительством, население страны только за апрель - декабрь получит товаров дополнительно, сверх запланированных на сумму в 32 миллиарда рублей.

Мероприятия партии и Советского правительства, направленные к увеличению производства предметов народного потребления, вызвали новый подъём неиссякаемой творческой активности советских людей.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены