Газета «Смены»

опубликовано в номере №13, Сентябрь 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Всемирный комсомол больше всех должен помнить о войне

Ленинский комсомол создает отряд из 6 гидросамолетов.

Всемирный комсомол больше всех должен помнить о войне. И учить юношей и девушек помнить о войне. Буржуазия и вожди социал - демократии всей своей политикой готовят новые разбойничьи войны.

Пусть всемирная молодежь будет на стороже. Как колокол набатный, это предостережение должно прозвучать от имени всемирного конгресса КИМ'а». Вот обращение т. Зиновьева к IV конгрессу КИМ'а:

IV - й СЪЕЗД РЛКСМ, следуя наказу данного всему мировому комсомолу, постановил построить в течение года на свои средства один гидроотряд из 6 самолетов имени РЛКСМ.

Тысяча

Выпуск 1000 курсантов - комсомольцев, мобилизованных летом прошлого года Центральным Комитетом РЛКСМ.

Политическое Управление армии и флота в своем приказе к выпускникам отметило, что:

Эти 1000 комсомольцев, есть показатель великой братской близости Красной армии и комсомола.

Этот славный тысячный отряд - есть лучший показатель того, что РЛКСМ - действительно молодая большевистская гвардия, всегда стоящая на страже завоеваний пролетарской революции.

Мы убеждены, что комсомольцы, отправляясь по окончании школы в части, проявят не меньше энергии в деле укрепления нашей армии, в деле подготовки и воспитания нашего красноармейского молодняка'.

В это верит и весь комсомол.

Мир на роже, а за пазухой ножик

Кто и как разоружается?

Франция уже имеет 6900 танков, и строит 1000 новых. В 1914 году она, приготовляясь к войне, имела 67 тяжелых и 960 легких батарей, а сейчас, распинаясь за мир, она имеет 550 тяжелых и 690 легких, не считая колоссального артиллерийского резерва.

В 1914 году французский пехотный полк имел 6 пулеметов, а теперь, не считая артиллерии, имеет 156.

Италия довела в этом году боевую авиацию до 700 самолетов, а Польша, при своем дырявом бюджете, только на техническую часть авиации ассигновала одиннадцать с половиной миллионов рублей.

Боярская Румыния заказала во Франции на 428 миллионов руб. самолетов, а армию увеличила вдвое.

Лондонская конференция, подготовляя мир для всего мира, промеж дел меж двумя заседаниями по вопросу о мире, 26 июля во главе с королем Георгом и рабочим правительством Макдональда, осматривала в Ситхере (близ Лондона) английский военный флот.

18 июля 1914 года в этих же водах король устраивал такой же смотр. И после смотра была объявлена война.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о герое скандальной истории, произошедшей в царском семействе Романовых,  о малоизвестных фактах из жизни Владимира Маяковского,  о жизни и творчестве гениальной Майи Плисецкой, об Иване Владимировиче Цветаеве – создателе легендарного музея, окончание остросюжетного романа Андрея Быстрова «Зеркальная угроза» и многое другое.





Виджет Архива Смены