Электрические «чудеса»

опубликовано в номере №73, Март 1927
  • В закладки
  • Вставить в блог

Подводные прожекторы

В настоящее время на некоторых, особенно опасных, участках водных и воздушных путей, проходящих по Северному И Средиземному морю, а также у берегов Северной Америки устанавливаются оригинальные подводные прожекторы, дающие на ночной темной поверхности моря.

Предохранительные фонарики

В американском городе Портланде у ночных уборщиков улиц введены оригинальные «украшения» четыре фонаря у пояса спереди и сзади. Они в значительной степени уменьшают опасность наездов на них автомобилей, которых и в ночное время на улицах американских городов бесконечное множество.

Музыка и труд

Великий американский изобретатель Томас Эдисон (См. статью об Эдисоне в этом же №) недавно закончил свою крайне оригинальную и интересную работу. Она основана уже на известном факте, что музыка, различная по темпу и содержанию, различно влияет и на настроение слушающего, вызывая в нем то подъем, бодрость и энергию, то упадок, грусть и бездеятельность. Недаром «короли» и «королевы экрана» требуют исполнения какого-либо определенного музыкального мотива при съемке особенно трудных сцен в фильме. Основываясь на этом, Т. Эдисон, после долгих и кропотливых опытов и наблюдений, нашел целый ряд музыкальных вещей, которые в различных производствах могут оказать влияние на подъем продуктивности в работе. И сейчас не редкость на американских заводах встретить фонограф, наигрывающий определенный мотив.

Электричество и растения

В настоящее время производятся интересные опыты, блестяще доказывающие громадное влияние электрического освещения на растения. В Германии, например, на крупном лугу было выделено 2. (НИ) кв. футов под электрическое освещение с сильными лампами, в 1000 свечей каждая, подвешенными на высоте 4 футов и на расстоянии 7 футов друг от друга. В результате через 3 недели трава на освещаемой площади была в 4 дюйма, а вне ее - только в 1 дюйм.

Электрические часы

Нет ни одной страны, в которой была бы так развита преступная техника, как в Америке.

Недавно полиция арестовала шайку воров, которая производила ограбления при помощи оригинального электрического браслета. Он ничем не отличается от обычного браслета с часами. Но вместо часов в него вделана электрическая батарейка, развивающая ток в 10.000 вольт. Стоит только прикоснуться этим браслетом к телу человека, как этот ток мгновение парализует его. Жертва падает в обморок, который продолжается от 1 до 3 часов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены