10 миллионов лет в пустыне

опубликовано в номере №1, Январь 1924
археология открытия
  • В закладки
  • Вставить в блог

Известный английский ученый, д-р Ро-Андрьюс, путешествуя по Монголии, сделал в пустыне Гоби целый ряд ценнейших находок. Найденные им главным образом остатки скелетов и яйца древнейшего доисторического животного – динозавра. Динозавр представлял собой огромное пресмыкающееся животное с четырьмя ногами, огромным чешуйчатым хвостом и узкой маленькой головой. Размеры динозавра были настолько значительны, что он превосходил в три с лишним раза рост человека и достигал высоты доисторических пальм. Зародыши динозавра находились в яйце. Размеры яйца динозавра колоссальны. Каждое из найденных экспедицией Ро-Андрьюса яиц имело в длину 16–17 дюймов и около 2,5 дюймов в высоту.

Профессор Осборн, знаменитейший американский ученый, определил возраст найденных Ро-Андрьюсом динозавров в 10 000 000 лет. В связи с тем, что такая масса животных этого вида, а также и ряд других видов найдены в теперешней пустыне Гоби, профессор Осборн и другие английские и американские ученые пришли к выводу, что Монголия являлась некогда колыбелью всех живых существ.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этом номере

Ко Второму всесоюзному съезду Советов

Беседа с председателем ЦИКа СССР тов. Наримановым