Радиохроника

  • В закладки
  • Вставить в блог

Радио начинают преподавать в начальных школах

Тринадцать лондонских начальных школ включили в число преподаваемых предметов радиотехнику. В школах установлены радиостанции, сконструированные и собранные самими учащимися.

Радио и полиция

Для того чтобы сведения о совершенных преступлениях быстро распространялись по городу, каждый полицейский в Чикаго (Америка) снабжен маленьким радиотелефонным приемником карманного типа.

Этому примеру также последовали Париж и Лондон, где производится снабжение полиции радиотелефонами.

Громкоговорители на вокзалах

В Англии на железнодорожных вокзалах устанавливаются громкоговорящие телефоны, с помощью которых пассажирам передаются сведения о приходе и отходе поездов и. т. п.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и трагической кончине Александра Сергеевича Грибоедова, о временах царствования царя Петра III, о «советском Сусанине»  Матвее Кузьмиче Кузьмине ставшем Героем Советского Союза в 84 года, об Александре Матвеевиче Понятове, нашем соотечественнике, изобретателе видеомагнитофона и основателе всемирно известной фирмы «Ампекс», беседу с нашей замечательной современницей доктором медицинских наук Марьяной Анатольевной Лысенко,  окончание остросюжетного  романа Леонида Млечина «Пока я не скажу: «Прощай» и многое другое



Виджет Архива Смены