Казаки

опубликовано в номере №408, Май 1944
  • В закладки
  • Вставить в блог

Казаки!... С давних времён это слово внушает смертельный страх врагам нашей родины. Не впервые встречаются с ними на полях битв немцы. Пуще огня боялись русских казаков, - отважных, лихих кавалеристов, - солдаты кайзеровской армии во время первой мировой войны. Храбро, умело, мужественно действуют советские кавалеристы - казаки на фронтах Отечественной войны.

В боях за освобождение Украины казаки Героя Советского Союза генерал - лейтенанта И. Плиева на степных Приднестровских просторах косили огнём и рубили шашками гитлеровцев. Вот краткая выписка из журнала боевых действий. «В последнем рейде противник потерял солдат и офицеров 5158, самолётов 3, танков 18, орудий разных 36, автомашин 511» и так далее - список длинен. А ведь это - результат только одного смелого рейда в тыл врага из множества проведённых казаками плиевцами. Там, где нужно уничтожить пункты сопротивления, где нужен неожиданный, быстрый, дерзкий и глубокий бросок в расположение врага, - там всегда наготове конники генерала Плиева.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены