Спортивное лето

опубликовано в номере №408, Май 1944
  • В закладки
  • Вставить в блог

На улицах Москвы, города Горького, Свердловска ещё лежал снег, на ледяных полях ещё продолжались жаркие схватки хоккеистов, ещё стремительно мчались с Уктусских и Ленинских гор лыжники, - словом, зима, спортивная зима 1944 года ещё не собиралась уходить, а на юге уже началась встреча спортивного лета 1944 года.

Известные футболисты, легкоатлеты, велосипедисты, теннисисты впервые за время войны в марте уехали на юг. В апреле они возвратились в свои родные города, загорелые, тренированные, готовые к «битвам» на зелёных полях, гаревых дорожках, треках, кортах.

В Москве сезон открылся традиционной эстафетой на приз газеты «Вечерняя Москва», Спортсмены в разноцветных майках, передавая друг другу эстафету, бежали по улицам Садового кольца. Тремя неделями позже по этой же магистрали промчались велосипедисты - участники гонки на приз газеты «Московский большевик».

Свыше 15 тысяч зрителей, разместившихся на трибунах столичного стадиона «Сталинец», были свидетелями первых матчей мастеров футбола. Правда, счёт мячей был открыт ещё в Сухуми, где тренировались московские команды ЦДКА и «Динамо», затем состоялись встречи на стадионах Тбилиси, Баку, Харькова, и вот в первомайские дни футболисты вышли на зелёное поле стадиона «Сталинец».

Футболисты московского «Спартака» прямо с поезда, привезшего их из Нальчика, пересели на самолёт, который доставил их в столицу Украины. В освобождённом от гитлеровцев Киеве, на стадионе «Динамо», состоялся первый товарищеский матч.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены