«Я приеду к вам опять»

опубликовано в номере №818, июнь 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вам понятно, почему, познакомившись с Фрэнком Уилкоксом, я сразу же спросил его:

— Какой у вас рост? Улыбнувшись, он ответил:

— Два метра двадцать сантиметров. Друзья и знакомые зовут меня «Коротышка».

Фрэнк Уилкокс — американский турист. Ему всего 25 лет, но он успел уже побывать в 27 странах Америки, Европы и Африки. Он начал путешествовать еще студентом университета своего родного штата Колорадо. Получив диплом инженера-нефтяника, Фрэнк Уилкокс решил стать журналистом, так как работа на нефтепромыслах не привлекала его. В Москву он приехал как разъездной корреспондент рекламного туристского журнала «Оверсиз Трэвелер».

— В Ленинграде, откуда я прибыл в Москву, со мной произошел интересный случай, — рассказывает Фрэнк Уилкокс — По вине моего журнала, который не прислал мне вовремя перевод, я остался без денег и не мог заплатить за билет на самолет до Москвы. Тогда я пошел в агентство Аэрофлота и попросил мне помочь; Там вошли в мое положение и дали бесплатный билет до Москвы. На борту самолета пассажиры также приняли во мне живейшее участие. Они угостили меня обедом и вином, а я в благодарность сыграл для них на гитаре и спел несколько американских ковбойских песенок.

Кстати, о гитаре. Уилкокс очень беспокоился, разрешат ли ему играть на ней в нашей стране прямо на улицах. Но маленький концерт на Красной площади, который вы видите на снимке, рассеял все его опасения.

— Советские люди чрезвычайно дружелюбны, и на следующий год я обязательно приеду к вам опять, — говорит Уилкокс.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте  о жизни и творчестве  писателя Мамина-Сибиряка,  о широко популярном явлении с Москве прошлых лет – «ярмарке невест»,  о простой русской девушке, вышедшей замуж за принца Сиама,  о союзе, который называли «браком века» Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, о героической судьбе легендарной советской летчицы Валентины Гризодубовой, о возможном прототипе Робинзона Крузо,  кончание детектива Анны и Сергея Литвиновых «Раз, два, три, четыре, пять – я иду искать…» и многое другое



Виджет Архива Смены