Железные ноги

16 Июля 2010, 14:45
  • В закладки
  • Вставить в блог

Парализованный ниже пояса новозеландец вновь может ходить при помощи экзоскелета

Когда Хайден Аллен пострадал в дорожной аварии пять лет назад, доктора сказали ему, что ходить он никогда не будет. Однако работа новозеландских инженеров позволила Хайдену опровергнуть заявления ученых.

Фото: dailymail.co.uk

Аллен стал одним из первых людей в мире, которому посчастливилось использовать систему REX (Роботизированный Экзоскелет). Это пара электромеханических ног, которая позволяет парализованному больному вставать, передвигаться и даже взбираться по ступенькам. «Я никогда не забуду ощущения, когда я увидел что мои ноги вновь ходят. Техники говорят мне смотреть вперед, но я продолжаю, как зачарованный, глазеть на ноги», – говорит ошеломленный Хайден.

Управляется REX при помощи джойстика, а аккумуляторов хватает на один день постоянного использования. Оборудование вместе с аккумуляторами весит 38 килограммов и изготавливается индивидуально. Ожидаемая стоимость устройства – около 150 тысяч долларов.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 3-м номере читайте об едва ли не самой романтичной из всех известных в XIX-м веке историй любви – романе Фредерика Шопена и Жорж Санд, о судьбе одной из сестер Гончаровых, об уникальном месте на просторах нашей Родины – Иван-Городе, о жизни и творчестве звезды советского экрана Зинаиды Кириенко, новый детектив Анны и Сергея Литвиновых   «Свадьбы не будет» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Мусорус Прайм

Роль ржавчины в искусстве

Робонюх

«Электронный нос» предскажет, понравится ли запах человеку