Зеленый ток

27 Апреля 2010, 16:47
  • В закладки
  • Вставить в блог

Ученым удалось получить мизерное количество тока из клеток водорослей

Стэнфордскими учеными был разработан золотой наноэлектрод, который поместили в одноклеточную зеленую водоросль через мембрану, защищающую клетку. В процессе фотосинтеза в клетке вырабатывался электрический ток, который и был воспринят электродом.

Ученые подчеркивают, что их проект пока что находится в стадии разработки. Тока было получено крошечное количество – один пикоампер. Однако благодаря подобным экспериментам им удалось сделать первый шаг к получению биоэлектричества, не загрязняющего окружающую среду.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

комментарии

zaremukh , 27.04.2010 21:58

А достаточно интересная разработка: представьте так имеешь аквариум. И рыбки водорослям рады, и ты с них электричество имеешь))

В 11-м номере читайте о деятельности величайшего русского  мыслителя, философа, критика и публициста XIX века Владимира Сергеевича Соловьева, материал, посвященный жизни Лва Троцкого,  о жизни и творчестве нашего гениального баснописца Ивана Андреевича Крылова, о кавказском генерале Петре Степановиче Котляревском о котором еще при жизни ходили легенды, а сегодня, оставшемся в историческом тумане забвения,  окончание детектива Ольги Степновой «Моя шоколадная бэби» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этой теме

Съедобный стакан

Посуда на десерт после еды

Бабочка-робот

Японские исследователи построили искусственную бабочку

Пешком по воде

Красноярский преподаватель ходит по реке