Яблочный самиздат

9 Июня 2010, 15:17
  • В закладки
  • Вставить в блог

Apple приглашает писателей публиковаться в онлайн-магазине

Начинающим писателям часто трудно опубликовать свою первую книгу, когда тебя никто не знает, а пути к издательствам не проторены. В Купертино решили эту проблему по-своему.

Одновременно со стартом продаж айпада компания Apple открыла магазин электронных книг iBooks Store. Принцип его работы аналогичен iTunes: платишь и качаешь понравившуюся книгу в электронном виде. В проекте участвуют несколько крупных книжных издательств. В конце июня iBooks подружится и с iPhone 4.

И сейчас калифорнийская компания предложила начинающим авторам публиковать свои книги в ее онлайн-магазине. Основное условие — книги должны быть в формате EPUB. Раньше любой мог написать программу, выложить ее на App Store и получать за это деньги от скачивающих. Сейчас автор может получать деньги за свои книги, даже если они нигде не публиковались.

  • В закладки
  • Вставить в блог

читайте также

Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере 2020-го года читайте о судьбе Дарьи Лейхтенберг-Романовской,  правнучки императора Николая I, оставшейся жить в России и принявшей советское гражданство, о тайнах, окутавших жизнь и смерть Александра Даниловича Меньшикова, об истории создания. портрета Эриха Рильке немецкой художницей Паулой Модерзон-Беккер, о «поэте бреда» как сам себя называл звезда Серебряного века Федор Сологуб, окончание остросюжетного романа Георгия Ланского «Право последней ночи»   и многое другое. 

Виджет Архива Смены